Abacate está escurecendo? Faz ASSIM que ele dura por mais tempo

Sabia que o correto armazenamento do abacate, nas temperaturas certas, vai fazer a fruta durar mais sem escurecer? É simples e prático!



Ao escolher os abacates no supermercado ou na frutaria, talvez você pense em qual decisão é a correta: comprar as frutas abacates verdes para esperar amadurecer em casa ou já optar pelos que estão quase lá? Se a sua preocupação é com o abacate escuro em pouco tempo, este truque de armazenamento vai te ajudar no dia a dia.

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Os abacates mais maduros podem ir para o lixo bem mais rapidamente.

A dica para você que deseja aproveitar a fruta por até duas semanas é seguir uma sugestão muito simples, mas que garante ótimos resultados. Sem contar que ela vai durar mais, mas sem perder o sabor.

Armazenamento do abacate

Muitas pessoas reclamam da dificuldade de consumir o abacate antes que ele fique preto e comprometido. A ideia de cuidar do armazenamento correto vai permitir que você faça a compra da fruta e decida quando consumir, sem se preocupar com o risco de ele escurecer e já não servir para muito mais.

É claro que se comprar um abacate muito verde, ele vai durar mais tempo, mas se você pretende consumir em curto prazo, sem ter de esperar pelo menos uma semana até ele amadurecer por completo, a dica é mantê-lo sem qualquer corte para que siga muito bem por dias após a compra.

Além de fazer poucos cortes. Isto é, deixar isso ao mínimo, tudo vai depender também da forma de armazenamento. Para reduzir o processo de amadurecimento, terá que evitar que o abacate fique muito marrom e mole.

Para isso, basta colocar na geladeira antes de ele chegar nesta etapa. A questão é que assim que a carne do abacate for exposta, ela vai ficar mais preta facilmente. Sim, pouco tempo depois do corte. É a presença de uma enzima na fruta, que provoca o processo de oxidação, que faz isso.

Quanto menos cortar o abacate, menos escuro ele ficará. Sendo assim, corte apenas a parte que deseja consumir e deixe o restante com casca e na geladeira para que a fruta dure muito mais tempo, sem passar do ponto.




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