Quem tem filho, sabe a alegria de oferecer uma sobremesa capaz de fazer seus olhos brilharem, mas os preços só têm aumentado. Diante desse impasse, é possível recriar inúmeras guloseimas, que resultam em maior rendimento e até sabor. Outra vantagem está ligada à possibilidade de disponibilizar esse preparo nas festas de aniversários e encontros familiares, dada a versatilidade.
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A cremosidade do “Danoninho”
Não são poucos os itens das prateleiras do supermercado que geram lembranças e chamam a atenção dos pequenos. No entanto, parte deles tem valores elevados, tornando-se uma opção inviável. O famoso Danoninho ficou conhecido pela cremosidade e sabor de morango bem adocicado, destacando-se pela facilidade de consumo, porque basta uma colher.
Veja como fazer Danoninho caseiro
Você vai precisar de:
- 1 caixa de gelatina em pó sabor morango.
- 3 xícaras de chá de leite.
- 1 copo de iogurte natural (170g).
- 1/2 lata de leite condensado.
Modo de preparo:
- 1º Passo: em um recipiente, dissolva a gelatina em 1 xícara do leite fervente.
- 2º Passo: coloque essa mistura no liquidificador e acrescente o que sobrou do leite, o leite condensado e o iogurte natural.
- 3º Passo: agora acrescente o resultado em uma travessa ou copinhos individuais.
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4º Passo: leve ao congelador e espere de 20 minutos a 30 minutos.
5º Passo: você pode servir em seguida e caso sobre algumas porções, deixe-as armazenadas na geladeira.
Chame as crianças para participar do preparo
Chamar as crianças para cozinhar é uma grande oportunidade de envolvê-las com algo divertido e educativo. Primeiro de tudo, trabalha sua autoconfiança, pois é uma atividade que exige dedicação, coragem e preparo.
Elas podem ajudar a adicionar os ingredientes, misturar e fazer outras tarefas dependendo da idade, em um exercício de autopercepção e habilidades manuais. Lembrando que os pais precisam estar sempre atentos, pois a cozinha apresenta objetos cortantes e perigosos.