Batata frita na panela de pressão: fica igualzinha a do McDonald’s

Você vai conseguir ter a batata frita perfeita e sequinha, com muita crocância, a partir de agora. Basta ter uma panela de pressão e seguir o passo a passo.



Você já se cansou de tentar fazer batata frita crocante na sua casa sem conseguir o mesmo efeito dos restaurantes? Isso se deve a alguns fatores bem simples, como a temperatura do óleo. No entanto, existe um método de preparo com a panela de pressão que irá resolver os seus problemas a partir de agora.

Veja também: Batata ficou verde ou com brotos? Especialistas recomendam fazer ISSO

Aprenda a fazer batata frita na panela de pressão de um jeito rápido, prático e com resultado perfeito. Suas fritas ficarão sequinhas e crocantes como você sempre desejou que ficassem. Iguais às vendidas no McDonald’s.

Basta conferir o passo a passo que separamos abaixo e seguir cada mínimo detalhe. Dessa forma o resultado tende a ficar perfeito e você nunca mais vai errar na hora de preparar esse petisco delicioso e apreciado por qualquer pessoa no Brasil e no mundo.

O que você vai precisar para fazer batata frita na panela de pressão?

Para fazer esta receita, você vai precisar de:

  1. Batatas comuns;
  2. Óleo vegetal para fritar;
  3. Panela de pressão.

Modo de preparo:

Para preparar, comece descascando as batatas e corte-as em cubos grandes ou em palitos mais fininhos. Depois, acrescente o óleo dentro da panela de pressão até aquecer bem, como se fosse fritar do jeito convencional.

Coloque as batatas no óleo quente utilizando uma escumadeira para ter mais segurança e não se queimar. Tampe a panela de pressão e espere começar a chiar (pegar pressão). Deixe 3 minutos e desligue o fogo.

Levante a válvula da panela de pressão com cuidado e aos poucos para tirar o ar de dentro dela. Não coloque a panela embaixo da água para evitar acidentes e até mesmo explosões derivadas da mudança de temperatura brusca.

Retire a tampa e veja como estão as batatas, se for necessário, deixe mais tempo no fogo alto com a panela destampada. Escorra as batatas em papel-toalha ou em uma peneira de metal e coloque o sal a gosto.




Voltar ao topo

Deixe um comentário