A air fryer com certeza é uma das invenções mais promissoras quando se trata de eletrodomésticos. Seu cozimento a vapor que permite assar, fritar e cozinhar, facilita inúmeros preparos, facilitando escolhas saudáveis.
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Ao reduzir a quantidade de gordura no recipiente, é possível melhorar a dieta, mesmo quando você deseja comer uma fritura crocante e sequinha. Se você tem uma panela assim, não deixe de aproveitar todas as suas funcionalidades.
Uma reinvenção da batata gratinada
A batata gratinada é um prato preparado com batatas fatiadas e temperadas, assadas e cobertas com queijo ralado. Seja como guarnição ou ingrediente principal, a versatilidade desse legume garante que as pessoas usem sua criatividade na intenção de reutilizar o que tem na geladeira. No churrasco do final de semana ou nas refeições diárias, tornou-se um clássico no Brasil.
Veja como preparar batatas crocantes com queijo
Você vai precisar de:
- Batatas pequenas descascadas e cortadas.
- 3 Colheres de sopa de azeite de oliva.
- 2 Colheres de sopa de amido de milho.
- 4 Colheres de sobremesa de alho em pó.
- 1 Colher de sobremesa de páprica.
- Orégano.
- ¼ de Xícara de queijo parmesão.
- Sal.
- Pimenta.
Modo de preparo:
- 1º Passo: em um recipiente, misture as batatas já cortadas e descascadas em fitas com o azeite de oliva, o amido de milho, o alho em pó, a páprica, o orégano, o sal e a pimenta.
- 2º Passo: misture tudo com as mãos higienizadas e garanta que todos os ingredientes estejam bem distribuídos.
- 3º Passo: agora adicione o queijo e espalhe de maneira uniforme, garantindo que todas as batatas tenham cobertura.
- 4º Passo: leve à air fryer durante 25 minutos a 170ºC e, quando der 10 minutos, remova a gaveta para mexer e volte a fritar até o sinal do temporizador.
- 5º Passo: pronto, agora você pode servir estas batatas crocantes com o seu molho favorito.
Uma dica para garantir bons resultados com a air fryer
Em preparos como o da batata crocante que considera pequenas porções de alimentos, busque não deixar muitos pedaços sobrepostos. É ideal que todos os elementos estejam em contato com a superfície do reservatório, do contrário, o cozimento será comprometido. Sendo assim, não exagere nas quantidades até mesmo para garantir a durabilidade da panela.