Quem não gosta de receitas práticas? Uma receita de pudim que não vai ao forno com certeza é uma mão na roda de qualquer um que adora fazer sobremesas, mas tem pouco tempo.
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A receita de hoje é para quem ama Leite Ninho e quer fazer algo diferente para o almoço de domingo, fugindo dos pudins tradicionais de leite e caramelo. Confira o passo a passo e teste na sua casa!
Vale dizer que leite Ninho é uma marca de leite em pó que pertence à empresa Nestlé. Você pode usar o da marca de sua preferência sem que isso interfira no resultado.
Receita prática de pudim de leite Ninho
Ingredientes da calda
- 1 xícara (chá) de açúcar
- ½ xícara (chá) de água
Ingredientes do pudim
- ½ litro de leite
- 1 caixa de leite condensado
- 1 caixa de creme de leite
- 2 xícaras (chá) de leite Ninho
- 2 envelopes de gelatina sem sabor
- 10 colheres (sopa) de água
Como fazer a calda
- Em uma panela, adicione o açúcar e leve ao fogo baixo até derreter e formar uma calda.
- Depois, coloque a água cuidadosamente e deixe dissolver, resultando em um caramelo brilhante.
- Então, caramelize o fundo e as laterais de uma forma de furo central e reserve.
Como fazer o pudim
- Em uma tigela, hidrate a gelatina na água e dissolva de acordo com o que diz na embalagem. Depois, reserve.
- No liquidificador, adicione o leite condensado, o creme de leite, o leite, o leite Ninho e a gelatina já dissolvida.
- Bata por 3 minutos na velocidade máxima até que você tenha um creme homogêneo.
- Então, despeje a mistura na forma caramelizada, cubra com plástico filme, e leve à geladeira por mais ou menos 5 horas.
- Desenforme e sirva gelado. É a sobremesa perfeita para os almoços de domingo no verão!