O ovo tem um cheiro forte devido à grande quantidade de proteínas, compostas por aminoácidos. Nesse caso, o ácido sulfídrico torna-se responsável pelo mau odor, no processo de decomposição interna dos ovos. Quando quebrados, eles liberam sulfeto de hidrogênio, mas na fase de cozimento outros ácidos podem ser liberados, como triptofano e lisina, que também estimulam a formação de gases em algumas pessoas propensas a desconfortos abdominais.
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Quais são as principais propriedades do ovo?
Considerado um dos ingredientes mais usados na culinária mundial, por conta da sua versatilidade. Rico em micronutrientes como a vitamina D, ajuda a reforçar o sistema imunológico e prevenir doenças ao aumentar a absorção de cálcio. Os ovos concentram gorduras boas que fornecem energia para quem deseja ter um bom desempenho na prática de exercícios físicos.
Como tirar mau cheiro de ovo presente nos recipientes
Você vai precisar de:
- Bicarbonato de sódio ou sal.
- Detergente líquido.
- Bucha.
Modo de preparo:
- 1º Passo: primeiramente, não esqueça de lavar o pote para remover o excesso de películas e resíduos do ovo.
- 2º Passo: coloque aproximadamente 1 colher de sopa de bicarbonato de sódio ou sal no recipiente que está com cheiro de ovo.
- 3º Passo: agora acrescente um pouco de detergente líquido.
- 4º Passo: com a bucha, esfregue o interior e enxágue.
- 5º Passo: caso seja necessário, é possível preparar uma pasta com detergente e bicarbonato de sódio antes, facilitando a aplicação.
Esta dica vale para outros ingredientes marcantes
Além do ovo, outros ingredientes costumam deixar resquícios aromáticos, como alho, cebola, carne e qualquer fritura. Panelas, potes, copos e outros utensílios acabam ficando com o cheiro desses elementos, causando incômodos aos olfatos mais sensíveis. Dessa forma, na hora de lavar a louça, não deixe de considerar os benefícios do bicarbonato de sódio.