Truques que você precisa aprender para amadurecer mangas verdes ‘num piscar de olhos’

Infelizmente, nem sempre as opções de fruta do supermercado e da feira estão boas, principalmente quando os frutos estão muito verdes para o consumo.



Assim como algumas frutas amadurecem rapidamente, outras levam mais tempo para atingir o ponto de maturação ideal. O processo de amadurecimento dos vegetais é influenciado por vários fatores, entre composição química, condições de armazenamento e mudanças enzimáticas que ocorrem durante o desenvolvimento da fruta. 

Veja também: Abacate: aprenda o truque para amadurecer o fruto bem rápido

Acontece que ao escolher uma manga, nem sempre é possível identificar se ela estará boa em poucos dias.

Por que a manga demora para amadurecer? 

Uma das principais razões pelas quais algumas frutas demoram para amadurecer é a presença de baixos níveis de etileno, a substância natural responsável pelas reações químicas. A manga produz uma quantidade muito pequena deste componente, assim como as uvas, amoras e cerejas, refletindo um processo de amadurecimento mais lento. Ainda que seja positivo, sempre tem aquelas pessoas que adquirem levando em conta o consumo imediato. 

Como acelerar o processo de amadurecimento da manga 

Deixe a manga perto de frutas com muito etileno 

Kiwi, manga, mamão, maracujá, pêssego, banana e abacate são alguns exemplos de alimentos ricos em etileno. Portanto, deixe as mangas ao lado desses frutos que produzem esse gás, influenciando a sua maturação. 

Use o jornal como um isolante térmico 

O jornal pode isolar as mangas, garantindo que elas possam absorver mais calor, e consequentemente fiquem mais macias. Lembre-se de lavar as frutas novamente ao retirar o papel, mantendo o embrulho por uma noite. 

Não deixe a fruta na geladeira 

Um dos erros que as pessoas cometem é deixar a manga na geladeira, prática que compromete sua textura e sabor, ao retardar seu desenvolvimento. Só mantenha porções refrigeradas se estiverem cortadas. 

As mangas são ricas em açúcar e amido 

Observe que as frutas mais doces concentram amido e frutose, responsáveis por aumentar a durabilidade. A manga apresenta essas duas características, tem bastante aminoácidos e açúcar, mas quando verde ainda pode ser consumida como acompanhamento de saladas e outros pratos salgados. Antes de selecionar qualquer fruta, verifique se a textura e aparência condizem com as suas expectativas, evitando certos imprevistos.




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