Com a chegada dos dias quentes, muitos procuram maneiras de se refrescar e uma das melhores maneiras de fazer isso é com sobremesas geladas. Gelados, sorvetes, picolés e outros doces são excelentes opções para aliviar o calor e adoçar o paladar.
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E você não precisa gastar muito dinheiro ou fazer algum pedido na confeitaria, basta reunir alguns ingredientes simples e estar disposto a fazer combinações incríveis, que rendem uma mousse deliciosa.
Uma sobremesa gelada para te refrescar no verão
Uma das principais vantagens das sobremesas geladas é a variedade de sabores e texturas disponíveis. As opções são praticamente ilimitadas, desde aromas tradicionais como baunilha e chocolate, até opções mais exóticas, como maracujá, morango com hortelã, entre outros. A recomendação a seguir ainda pode ser adaptada conforme suas preferências, na escolha da gelatina.
Aprenda a fazer sobremesa gelada com poucos ingredientes
Você vai precisar de:
- 2 Caixas de creme de leite;
- Cerejas em calda e polpa de maracujá para decorar;
- 2 Caixas de gelatina sabor cereja;
- 600 ml de água fervente;
- 2 Caixas de gelatina sabor maracujá.
Modo de preparo:
1º Passo: em um recipiente, adicione a gelatina de cereja e 400 ml de água fervente, misturando até dissolver tudo.
2º Passo: unte uma forma de pudim com 20 cm de diâmetro com óleo ou azeite, e depois acrescente a gelatina e leve até a geladeira, mantendo durante 2 horas ou até firmar bem.
3º Passo: em outra vasilha, coloque a gelatina de maracujá e 200 ml de água fervente, mexendo até dissolver.
4º Passo: transfira para o liquidificador a gelatina de abacaxi dissolvida e o creme de leite e bata até obter um creme uniforme.
5º Passo: assim que a gelatina de cereja que está na geladeira estiver firme, retire-a do refrigerador e adicione a gelatina de abacaxi por cima.
6º Passo: volte a congelar novamente e espere no mínimo 3 horas para servir bem gelado.