Três queijos brasileiros estão entre os 100 melhores do mundo; veja quais são

Um deles ocupa a 11º colocação. Saiba todos os detalhes e veja o ranking dos dez mais saborosos.



Uma avaliação criteriosa, feita pela plataforma internacional Taste Atlas, colocou três queijos brasileiros entre os 100 mais saborosos do mundo. Na seleção, estão o canastra, na 11ª posição; o coalho, na 39º; e o queijo Minas, ocupando o posto de 93º melhor de todos. Quantos destes você já provou?

Leia mais: Vício em queijo existe ou o vilão é apenas o chocolate? Veja o que diz a ciência

Tal plataforma é famosa por catalogar comidas do mundo inteiro e de vários tipos, além de elaborar listas gastronômicas que vão de acordo com as avaliações da sua própria audiência.

Campeões

Na lista dos dez melhores queijos do mundo, sete deles são italianos. Além disso, há um francês, um polonês e um português. Em suma, os três primeiros colocados são italianos: parmigiano reggiano (1º), da região de Parma; burrata (2º), da Apúlia; por fim, temos o Stracchino di Crescenza (3º), da Lombardia.

Brasileiros entre os 100 mais

Canastra

O queijo canastra ocupou a 11º posição do ranking dos cem melhores. Com denominação de origem da Serra da Canastra, região sudeste de Minas Gerais, é produzido a partir de leite de vaca cru.

Ele deixou para trás nomes famosos, como o mozzarella e gruyère. Além disso, este é um queijo cilíndrico e semiduro, com um sabor levemente ácido e picante.

Coalho

Já o queijo coalho é feito de leite de vaca e é tradicional do Nordeste. Ele ocupa a 39º posição da lista e se destaca por ter uma textura firme e elástica. Por fim, o seu sabor é salgado e ácido. Ele é originalmente servido grelhado, polvilhado com orégano ou com acompanhamentos como mel.

Queijo Minas

Ocupando a 94º posição, o queijo Minas é feito com leite cru de vaca e tem uma textura macia, esponjosa e com umidade. Além disso, traz um sabor levemente salgado, que varia, por exemplo, do grau de maturação e da região de sua produção.

Confira o ranking dos 10 queijos mais saborosos do mundo

10º – Stracciata;
9º – Bundz;
8º – Gorgonzola;
7º – Coutance;
6º – Pecorino Toscano;
5º – Serra da Estrela;
4º – Muçarela de Búfala Campanha;
3º – Stracchino di Crescenza;
2º – Burrata;
1º – Parmigiano Reggiano.




Veja mais sobre

Voltar ao topo

Deixe um comentário