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Truque do ovo cozido perfeito: faça ele que a casca sai bem mais fácil

Preparar ovo cozido é simples, mas descascar o alimento é realmente uma tarefa chata. Confira qual é o truque para fazer o preparo perfeito em sua casa.



Pode parecer uma dúvida simples e banal, mas muitas pessoas não têm ideia do tempo que leva para ter um ovo cozido perfeito. Além disso, como descascar o ovo sem quebrá-lo e sem deixar casquinhas espalhadas na comida? Sendo assim, separamos algumas informações que vão ajudar você a fazer esse preparo cotidiano e saboroso.

Veja também: Com pressa na cozinha? Pudim fácil de 10 minutos será a salvação do seu dia

Afinal de contas, quanto tempo leva para o ovo cozido ficar “no ponto”?

O tempo para que o ovo cozido atinja o ponto certo depende do gosto de quem vai comer. Isso porque algumas pessoas preferem degustar o alimento com a gema mole enquanto outras querem o alimento mais rígido.

Sendo assim, confira o tempo adequado:

  • 3 minutos: ovo cozido com a gema mole;
  • 6 minutos: gema em ponto médio – considerado tempo ideal;
  • 12 minutos: é o tempo para ter um ovo cozido bem rígido.

Lembre-se que o tempo mencionado diz respeito ao período em que ovo cozido deve ficar em água fervente.

Coloque fermento em pó no ovo cozido; veja o porquê

Primeiramente, vale destacar que o ovo cozido é um dos preparos da cozinha mais versáteis quando pensamos neste alimento. Afinal, ele pode ser colocado em salgados, tortas, no molho, em pizzas, nas saladas e em muitos outros pratos. Por isso, é importante ressaltar um modo diferente de preparar para conseguir o melhor resultado possível.

Saiba que alguns especialistas em culinárias adicionam fermento em pó para fazer ovo cozido há muito tempo. Existe um motivo bem simples e que foi explicado em obras de literatura sobre o tema. Afinal, descascar os ovos é realmente uma tarefa chata e que atrapalha um preparo tão simples quanto o do ovo fervido em água. É justamente nesta hora que o fermento em pó fará a diferença. Lembre-se de que estamos falando do produto químico e não biológico.

A albumina faz com que o conteúdo interno do ovo permaneça grudado nas cascas, contudo, com o passar do tempo, ele se desprende e se solta mais facilmente. Porém, ninguém quer ficar comendo ovos velhos, certo? Então existe um truque para facilitar o processo em casa.

Como usar fermento em pó para cozinhar ovos?

Coloque água para ferver em uma panela. Assim que levantar a fervura, acrescente os ovos e o fermento em pó. Uma colher de sopa do pozinho deve bastar para conseguir um bom efeito.

Depois, você precisa realizar um “choque térmico” e colocar o ovo em água fria rapidamente. Adicione gelo à água para acelerar o procedimento. Dê algumas batidinhas e pronto, basta soltar as cascas com uma facilidade incrível. Para ter o melhor resultado, deixe os ovos descansando na água gelada por alguns minutos.




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