O biscoito de polvilho é muito popular em várias partes do Brasil, com destaque para as regiões Centro-Oeste, Sudeste e Nordeste. O preparo é feito com polvilho azedo, que é um tipo de fécula de mandioca fermentada. Hoje, você irá aprender a preparar o biscoito de polvilho na panela de pressão para não ter mais desculpas.
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Ele é uma delícia que agrada muita gente por ter uma textura crocante, ser salgadinho e levemente ácido. Você já deve ter notado que o biscoito é encontrado em vários formatos, como bolinhas, palitos, rosquinhas e outros, né?
Biscoito de polvilho na panela de pressão
No geral, esta é uma ótima opção de lanche ou de acompanhamento para o café, chá da tarde, suco e outras bebidas leves que dá para tomar a qualquer hora do dia. Ele combina com praticamente tudo! Bom demais, hein?
Sem contar que há mais uma vantagem nesse biscoito. Ele é sem glúten, logo é uma boa escolha para as pessoas que têm intolerância. Na panela de pressão, o preparo não demora nem dez minutos.
Veja quais são os ingredientes necessários:
- 2 xícaras de polvilho azedo;
- 1/2 xícara de óleo;
- 1 xícara de leite;
- 1 ovo;
- 2 colheres (sopa) de açúcar;
- 1 pitada de sal;
- 2 pacotes de queijo ralado.
Fique atento ao modo de preparo para não perder nada:
Coloque o leite, açúcar e o óleo para ferver em uma panela ou no micro-ondas. Misture bem e reserve. Em um recipiente, coloque o polvilho e o sal, então misture. Despeje o conteúdo de leite e óleo e mexa bem com a ajuda de uma colher. Após isso, junte o queijo ralado. Feito isso, deixe esfriar e coloque o ovo, então misture mais uma vez.
Depois que a massa estiver pronta, basta sovar com as mãos e fazer os moldes do biscoito no formato que desejar. Coloque óleo na panela de pressão e leve ao fogo. Quando começar a esquentar, coloque os biscoitos. Começou a ferver? Com a panela ainda aberta, espere os biscoitos subirem e feche a panela. Espere até quatro minutos.
No máximo, hein? Não mais do que isso. Então, retire do óleo. Deixe esfriar e estará pronto para servir.