Os cuidados com a saúde envolvem vários detalhes que devem fazer parte do dia a dia alimentar das pessoas. Uma das principais dicas consiste em não reutilizar o óleo velho para fritar novos alimentos.
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Separamos as explicações que vão deixar bastante claro o motivo pelo qual o óleo velho deve ser sempre descartado. Inclusive, existe uma forma correta de fazer o descarte do produto, já que ele pode contaminar a água e a natureza se for despejado diretamente dentro do ralo da sua pia.
Entenda tudo o que você precisa saber sobre os riscos do óleo velho a partir de agora.
Por que você não deve reutilizar óleo velho para fritar alimentos
O principal motivo pelo qual você não deve reutilizar o óleo velho para preparar outros alimentos é a formação de polímeros gordurosos no ingrediente. Isso quer dizer que sua saúde pode ser colocada em risco dessa maneira.
Segundo os especialistas, a presença desse tipo de gordura aumenta os riscos de desenvolver problemas cardiovasculares ao longo do tempo. O óleo velho pode ser um grande problema para que o seu fígado metabolize essas gorduras mais complexas.
Aliás, o óleo velho se torna rico em gordura insaturada, a qual tende a liberar radicais livres, que são os principais causadores de tumores, por exemplo. O ingrediente tende a oxidar de forma acelera as células do corpo humano.
Sendo assim, para o seu bem, é melhor evitar usar o óleo velho para fritar seus alimentos.
Como descartar óleo velho?
A melhor forma de fazer o descarte do produto é guardando-o dentro de embalagens, como garrafas pet vazias. Depois de completar o recipiente, procure por um local de recolha o óleo velho.
Esse material é utilizado na produção de biodiesel e de vários outros produtos. Normalmente, cooperativas de reciclagem e empresas privadas de grande porte, como mercados e farmácias, costumam recolher o produto.