Se você adora dicas de reaproveitamento, está no lugar certo. Hoje, você irá descobrir o que fazer com as cascas de alho que sempre acabam sendo jogadas foras. Se antes elas iam direto para o lixo, essas descobertas vão te surpreender. Veja como criar um tempero muito saboroso com todas elas.
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O truque é aproveitar as cascas de alho no preparo de um tempero em pó. Estamos falando de uma mistura muito deliciosa e que combina com vários pratos. Sem contar que é também uma forma de evitar o desperdício e a produção de mais lixo, certo? Sendo assim, aprenda a reaproveitar as cascas de um jeito muito simples.
Cascas de alho
O tempero criado com as até então muito ignoradas cascas de alho é muito versátil. Para começar, junte uma boa quantidade delas. Se você costuma descascar e picar bastante alho de uma vez para deixar na geladeira, vai conseguir acumular a quantidade ideal em pouco tempo.
Feito isso, quando já tiver uma boa quantidade de cascas reservada, lave bem tudo em água corrente e seque com um pano de prato limpo. O próximo passo será espalhar as cascas em uma assadeira.
Só tenha atenção: crie uma distância entre elas. Leve ao forno quente por 20 minutos, ou seja, até que fiquem bem secas e quebrem facilmente. A próxima etapa é colocar as cascas secas em um processador ou liquidificador.
Bata bastante, até criar um pó. Ele precisa ficar bem fininho, hein? Na sequência, passe o pó em uma peneira para remover qualquer pedaço maior. E… pronto! É só armazenar em um recipiente com uma ótima vedação.
Para deixar o tempero ainda mais saboroso, você pode aproveitar as cascas de cebola, acrescentar também um pouco de sal, pimenta do reino e outras especiarias do seu gosto. Imagina o resultado dessa criação!
Enfim, o tempero fica muito saboroso e pode ser usado em várias receitas. Todo mundo vai querer saber o segredo para a sua comida estar tão saborosa e com um gostinho único e incrível.