Uma alimentação equilibrada pode ter boas sobremesas, como bolo de banana. Nesse caso, antes de restringir o seu consumo, é melhor encontrar versões mais saudáveis. Existem inúmeras receitas que aproveitam o melhor de cada alimento, resultando em pratos saborosos. A seguir, você vai conferir uma receita deliciosa que não leva nada de açúcar e farinha de trigo.
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Substituir é melhor do que cortar
Todas as pessoas têm algum aperitivo que gosta muito, mas não é considerado bom para a saúde. O consumo de açúcar e gordura em excesso, por exemplo, pode provocar diabetes tipo II e obesidade. Da mesma maneira, a farinha de trigo costuma estar associada a refeições bastante calóricas. Contudo, você não precisa lidar com tantas restrições, basta substituir.
Veja como preparar bolo de banana sem açúcar e farinha
Você vai precisar de:
- 4 Bananas maduras.
- ½ Xícara de azeite.
- 4 Ovos.
- 2 Xícaras de flocos de aveia.
- 1/2 Xícara de uvas-passas.
- 2 Colheres de sopa de fermento em pó.
- Canela a gosto.
Modo de preparo:
- 1º Passo: em um liquidificador, adicione os ovos, o azeite e as bananas cortadas. Misture até obter uma massa homogênea.
- 2º Passo: depois acrescente as uvas-passas na mistura e volte a bater.
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3º Passo: em outro recipiente, adicione a aveia, o fermento e a canela, misturando o auxílio de um fuê. Esta parte deve ser feita manualmente, a fim de obter um bolo macio e saboroso.
4º Passo: unte a forma e despeje a mistura, levando ao forno a 180 °C durante 135 minutos. - 5º Passo: depois que o bolo estiver assado, espere esfriar para desenformar.
Deixe o seu bolo ainda mais saudável
Caso você queira uma opção menos calórica, coloque dois pedaços de tâmara picada no lugar da uva-passa. Ainda assim, só de deixar de usar farinha e açúcar, este bolo de banana fica mais saudável, e melhor, muito saboroso.