Procura um prato que una sabor, sofisticação e praticidade? Veio ao lugar certo. Hoje, você irá aprender a fazer uma receita da batata recheada de forno caprichada. Esta é a escolha certa para o seu almoço de domingo, mas será bem-vinda em qualquer dia, quando quiser surpreender com uma comidinha diferente. Veja como é fácil!
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A receita vai te mostrar que a batata inglesa pode ficar ainda mais deliciosa e suculenta neste tipo de preparo. Ela simplesmente fica tão incrível que até derrete na boca. Irresistível, não é mesmo? Você ainda pode aproveitar o aroma incrível da carne moída, a textura crocante das batatas e o sabor marcante da linguiça defumada.
Batata recheada de forno
O prato é uma delícia sozinho, mas fica ainda melhor quando usamos alguns acompanhamentos. Por exemplo: uma salada simples é o ideal. Você irá aprender agora que o preparo é muito fácil e rápido. Não tem qualquer segredo.
Se você quer garantir à família um almoço diferenciado, não perca mais tempo. Siga as instruções abaixo e mostre a todos as suas habilidade na cozinha! A receita é uma dica muito popular no canal da Carla Tataro.
O preparo desta baita refeição começa com o processo de descascar e cozinhar as batatas cortadas em rodelas. Em outra panela, uma carne moída deve ser preparada com alho e cebola refogados. Será preciso acrescentar água, extrato de tomate e cheiro-verde.
Depois, um molho branco é feito ao refogar uma cebola na manteiga e adicionar farinha de trigo e leite. Feito isso, em uma travessa, dê início a sua montagem. Primeiro as batatas, depois a carne, então o molho, finalizando com a linguiça frita por cima. A travessa tem que ser levada ao forno por dez minutos.
Confira os ingredientes da batata recheada
- 4 batatas;
- Sal.
Para a carne moída
- 130g de extrato de tomate;
- 1 colher (sopa) de óleo de soja;
- 100 ml de água;
- 1 cebola picadinha;
- 4 dentes de alho picadinhos;
- 500g de carne moída;
- Cheiro-verde picado;
- ½ sachê de tempero pronto para carne;
- Pimenta calabresa;
- Orégano;
- Sal.
Para o molho branco
- 1 colher (sopa) de manteiga;
- 1 colher (sopa) de óleo de soja;
- 500 ml de leite integral;
- 1 cebola picadinha;
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo;
- Noz-moscada;
- 1 tablete de caldo de galinha.
Para a cobertura
- 1 gomo de linguiça de frango defumada;
- Cebolinha picada (a gosto);
- 4 fatias de muçarela.
Confira o modo de preparo
Descasque as batatas e as corte em rodelas. Elas devem ser cozidas em água fervente com sal. Em outra panela, acrescente o alho e a cebola para refogar. Coloque então a carne moída, extrato de tomate e os temperos.
Para o molho branco, a cebola é refogada em manteiga, então é preciso adicionar a farinha de trigo e o leite aos poucos. A linguiça é frita separadamente. A montagem é feita com uma camada de batatas, carne, molho branco e muçarela.
Finalize com a linguiça. A travessa deve ficar no forno por dez minutos. Após isso, ela está pronta para servir.
Veja como fica o resultado: