Já pensou em fazer um pão caseiro delicioso para acompanhar um café quentinho, mas desistiu só de pensar em sovar a massa? Dá uma canseira, realmente. Mas se esse é o motivo que te faz desistir de saborear essa delícia, nós temos a solução. Um pão de liquidificador! Você não precisa sovar nada. Ele fica tão bom quanto o da padaria.
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As instruções são tão práticas que, na verdade, você só precisa misturar os ingredientes no liquidificador, deixar a massa descansar e colocar no forno. É ideal para quem tem pouco tempo ou quer evitar sujeira. Sem contar que, com o passo a passo, você não nunca mais terá que desistir do seu pãozinho por falta de tempo. O sabor é surreal.
Pão caseiro de liquidificador
O bom é que, além de prática e saborosa, você ainda pode incrementar essa receita. Por exemplo: pode acrescentar alguns ingredientes do seu gosto, como ervas finas, queijo muçarela, linguiça, azeitonas e até açúcar e canela para um toque adocicado à massa. Que delícia, hein?
E tem mais: nas quantidades indicadas, você terá dois pães. Por isso, pode até compartilhar com um vizinho querido ou ainda com o colega de trabalho, afinal de contas, qualquer outra pessoa que vai adorar degustar essa delícia.
Se você está convencido, é hora de sair do tradicional e se aventurar na cozinha.
Aprenda como fazer o pão caseiro de liquidificador para o café da tarde com este passo a passo.
- Ingredientes
1/2 kg de farinha de trigo;
2 ovos;
1/2 copo tipo requeijão de açúcar;
1/2 copo tipo requeijão de óleo;
2 copos de leite morno (400 ml);
15 g de fermento biológico;
1 pitada de sal.
- Modo de preparo
Bata todos os ingredientes no liquidificador, deixando a farinha por último. Misture bem. E é assim mesmo, sem qualquer segredo. Feito isso, despeje a massa em duas formas de pão untadas com farinha e manteiga, então deixe a massa descansar por 40 minutos. Respeite bem esse tempo, hein? Não tenha pressa.
Feito isso, preaqueça o forno por 15 minutos e asse os pães por cerca de 40 minutos a 200°C.
Rápido, prático e delicioso. Não perca tempo.