Com a Sexta-feira Santa se aproximando, muitas pessoas buscam receitas de peixe para manter a tradição da época. Pensando nisso, selecionamos cinco pratos deliciosos e fáceis de fazer para você surpreender sua família nesta data especial. Confira!
Bacalhau à Gomes de Sá
Essa receita portuguesa é um clássico da culinária e uma opção deliciosa para a Sexta-feira Santa. Leva bacalhau dessalgado, batatas, cebolas, azeitonas e ovos, tudo regado com um bom azeite. Um prato saboroso e fácil de fazer!
Moqueca de Peixe
A moqueca é um prato típico brasileiro, com origens na culinária afro-brasileira e indígena. Para esta receita, você pode escolher o peixe de sua preferência e combiná-lo com leite de coco, azeite de dendê, tomates, pimentões e cebolas. Uma explosão de sabores!
VEJA TAMBÉM: Sem ideias para a sobremesa de Páscoa? Aposte neste pavê DELICIOSO
Salmão ao Molho de Maracujá
Para quem gosta de uma combinação agridoce, o salmão ao molho de maracujá é uma ótima opção. A mistura de sabores do salmão grelhado com o molho à base de polpa de maracujá e mel é irresistível.
Filé de Tilápia ao Forno com Legumes
Se você busca uma opção mais saudável, o filé de tilápia ao forno com legumes é uma excelente escolha. Tempere os filés com limão, alho e ervas, e acompanhe-os com legumes como abobrinha, cenoura e tomate. Uma refeição leve e saborosa!
Risoto de Camarão e Peixe
Para os amantes de risoto, essa receita combina camarões e peixe com um arroz cremoso e saboroso. Usando caldo de legumes e vinho branco, além de queijo parmesão para dar aquele toque especial, você terá um prato sofisticado e delicioso.
Agora que você conhece essas cinco receitas incríveis de peixe, escolha a que mais lhe agrada e prepare-se para impressionar sua família na Sexta-feira Santa. Bom apetite!