Quem disse que o churrasco perfeito não existe? 3 dicas comprovam isso

Confira quais são as principais dicas para fazer um churrasco perfeito na sua casa ou em qualquer outro lugar. Descubra os detalhes necessários.



De modo geral, existem três dicas que devem ser seguidas para qualquer churrasco ser perfeito. As dicas foram dadas por vários mestres da grelha, com larga experiência no preparo de assados.

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Lembre-se de que cada pessoa pode ter um modo diferente de “churrasquear”. Sendo assim, não precisa tratar essas dicas como regras inabaláveis.

1ª dica: A churrasqueira perfeita

Não existe um modelo de churrasqueiro que atenda perfeitamente a todos os churrasqueiros. No entanto, existem algumas dicas que podem ser práticas e usuais para qualquer um.

Uma churrasqueira padrão para fazer qualquer tipo de carne precisa ter uma caixa de carvão com, pelo menos, 12 cm de profundida. Além disso, é preciso que haja, ao menos, duas alturas para colocar grelhas, espetos e suportes.

A primeira altura ficará há 15 cm do braseiro e será utilizada para grelhar porções finas e pequenas de carne. A segunda altura ficará a 35 cm do braseiro e poderá ser usada para assar.

Existem várias configurações e o calor do fogo para o churrasco pode ser controlado pela posição das brasas.

2ª dica: Como acender a churrasqueira?

Agora que você sabe como deve ser a churrasqueira, é necessário preparar um bom braseiro para o churrasco. Coloque um pouco de carvão, faça uma “cabana” quadrada e adicione um funil feito com papel higiênico no centro do quadrado.

Coloque um fio de olho de cozinha e acenda um pedaço seco do papel. Pronto! Depois, feche a “cabana” com mais carvão e deixe queimar. Depois acrescente mais carvão e espere tudo virar brasa. Um pouco de cinza antiga por cima do braseiro impedirá que as chamas sejam levantadas até a carne.

3ª dica: Escolhendo as melhores carnes para o churrasco

Por fim, na hora de escolher as carnes ideais para seu churrasco, você deve procurar peças que estejam com cor viva e bem fresca, sem partes escuras e com cheiro agradável.

Peças a vácuo não podem conter muito sangue na embalagem, pois indica que já estão ali há um bom tempo.




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