scorecardresearch ghost pixel



Quer ser chamado de churrasqueiro? Comece tendo estes 5 itens obrigatórios

Descubra quais são as “ferramentas de trabalho” de um bom churrasqueiro. Todas elas são essenciais para o preparo adequado das carnes na brasa.



O churrasco perfeito precisa de vários itens que vão além da carne e do carvão. Confira alguns dos objetos que todo churrasqueiro precisa ter para produzir um preparo de boa qualidade e com mais precisão.

Veja também: Churrasco não é só picanha: 3 cortes de carne deliciosos que brilham muito

1. Uma boa faca (ou conjunto de facas)

Um item que todo churrasqueiro precisa ter é uma faca com bom fio de corte. No caso, a melhor escolha é uma faca do chefe, mas existem várias outras que podem compor um kit, como: faca de fatiar, de desossa, santoku, trinchante, faca de serra, entre outras.

2. Churrasqueiro precisa de pedra de amolar chaira

Além de uma lâmina confiável, é preciso ter uma chaira. O objeto é confundido como sendo um amolador, mas a verdade é outra. A chaira serve para manter o fio da faca alinhado e garantir que o corte ocorre de forma mais fácil e precisa. Basta passar o fio da faca em 45° pela chaira, como se estivesse tentando fatiá-la.

3. Tábua de corte

Existem inúmeros modelos de tábuas de corte que um churrasqueiro pode utilizar. A mais tradicional de todas é a de madeira, que costuma absorver parte do líquido que escorre por ela. No entanto, tábuas de polipropileno podem ser as melhores opções, embora não sejam as mais bonitas. Isso porque elas não acumulam resíduos, são mais duráveis e mais fáceis para serem higienizadas.

4. Churrasqueiro precisa de pedra de amolar pegadores e garfos

Todo churrasqueiro precisa manter a atenção nas carnes para virá-las e garantir o cozimento correto das peças e pedaços. Isso costuma ser feito com o auxílio de um garfo longo, mas que não deveria ser utilizado dessa maneira.

O garfo ajudará para fatiar as carnes, mas o certo é usar um pegador para virar e retirar da churrasqueira. Sempre que você fura alguma carne, parte do suco interno é liberado e isso faz com que o pedaço perca parte da sua suculência.

5. Churrasqueiro precisa de pedra de amolar

Por fim, toda faca tende a perder o fio com o passar dos anos. Sendo assim, tenha uma pedra de amolar para recuperar o corte do objeto sempre que for preciso.




Veja mais sobre

Voltar ao topo

Deixe um comentário