Rápido e barato, esta receita de macarrão economiza seu gás de cozinha

Aprenda um truque simples para prepara macarrão em casa gastando bem menos e economizando muito tempo. O passo a passo é bem simples.



Existe uma maneira de prepara macarrão para economizar tempo e dinheiro. Mesmo que esse preparo seja um dos mais econômicos e rápido, ele pode ser ainda mais vantajoso. O melhor de tudo é que você não precisará apelar para produtos instantâneos, cheios de aditivos químicos e de outros ingredientes que não são benéficos para a sua saúde.

Veja também: Colher de pau na cozinha: 4 bons motivos para você eliminá-la da sua vida

Confira todas as informações e siga as instruções se você quiser preparar macarrão de um jeito barato e rápido. Aliás, o truque consiste em economizar muito com gás de cozinha, já que é um dos “ingredientes” mais caros que você tem dentro da sua casa atualmente.

Como preparar um macarrão mega econômico e mais rápido?

Na verdade, não se trata exatamente de uma receita, mas sim de um método para preparar macarrão sem gastar a mais com isso. Tudo o que você vai precisar, além dos ingredientes da comida que pretende cozinhar é de uma frigideira.

Basta fazer o seguinte:

  • Passo 1 – coloque o macarrão na frigideira (de preferência uma mais funda);
  • Passo 2 – adicione água até cobrir todo a massa;
  • Passo 4 – tempere com sal e ligue o fogo;
  • Passo 5 – deixe ferver e examine o ponto da massa;
  • Passo 6 – assim que estiver do seu gosto, basta desligar, adicionar o molho ou os demais complementos e apreciar essa beleza.

Normalmente, o processo todo costuma demorar algo em torno de 5 ou 6 minutinhos. Afinal de contas, você não precisará esperar mais de 1 litro de água ferver antes de adicionar a massa fria e deixá-la por mais 10 minutos, mais ou menos.

Bônus – Como escorrer macarrão de um jeito fácil e prático

Escorrer macarrão realmente não é um problema, mas tudo que consiga facilitar a vida de quem está na cozinha, ajuda bastante, então separamos uma dica ótima. Você pode usar uma colher ou pegador para tirar a massa da água, o que ainda exige que esvazie a panela para voltar com o macarrão para ela e adicionar o tempero e o molho.

No entanto, existe um truque com o escorredor de macarrão que agilizará o processo e evitar que você tenha problemas para tirar a massa da água. Você deve ter um escorredor que caiba dentro da panela sem deixar muito espaço nas laterais.

Como fazer o truque para escorrer macarrão perfeitamente?

O truque para escorrer macarrão do jeito certo consiste em colocar o escorredor na panela ao invés de apoiá-lo na bancada da pia. Ao contrário do que muita gente pensa, você não deve despejar o macarrão diretamente no utensílio.

Basta apoiar firmemente o escorredor dentro da panela com a água e com o macarrão cozido e virar a panela de ponta-cabeça dentro da cuba da pia. Toda a água sairá, enquanto a massa ficará na panela, sem problema algum. O truque é fácil e rápido de ser feito em casa.




Veja mais sobre

Voltar ao topo

Deixe um comentário