Para tornar a rotina de casa mais fácil, existem algumas dicas essenciais que o brasileiro domina. A famosa ‘’gambiarra’’ pode ser útil quando você tem aquele problema que parece impossível de resolver. Nesse caso, o truque do prendedor de roupa no cabo de panela tem feito sucesso na internet. Entenda o motivo pelo qual as pessoas estão usando essa dica que vai te ajudar na cozinha.
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Por que as pessoas estão colocando prendedor de roupa na panela?
É simples! As pessoas estão colocando prendedor de roupa na panela para evitar que a água derrame. Na hora de cozinhar, um pequeno erro pode acabar com a sua receita, então vale a pena reduzir o risco de perder a refeição.
Basta um descuido para que o leite e outros ingredientes líquidos comecem a borbulhar, manchando o fogão. Além disso, devido à temperatura, o chão e outras superfícies podem ficar queimados, com manchas definitivas.
Este truque vai evitar que a água derrame no fogão
Essa dica que vem sendo compartilhada nas redes sociais faz muito sucesso, porque realmente funciona! Usando apenas dois prendedores de roupa, você consegue evitar que o conteúdo da panela vaze.
Portanto, é possível ficar livre daquele desespero de ver a água caindo e sujando tudo, com o risco de se queimar ao tentar reverter os danos. Dessa forma, a prática também reduz as probabilidades de incêndio por desatenção.
Caso você queira que a tampa fique apoiada, os prendedores servem como suporte e facilitam o cozimento a vapor. Lembre-se de não manter o prendedor de roupa muito perto das chamas, e não deixe de ficar atenta ao preparo.
Use apenas prendedores de roupa feitos de madeira e não de plástico
O plástico costuma derreter sob altas temperaturas, então use apenas prendedores feitos 100% de madeira. Essa é mais uma orientação de segurança que deve ser seguida para tornar esse método eficiente na cozinha.
Entre outras precauções, não segure a panela apenas pelos prendedores e use uma luva térmica ao manipular os pegadores do recipiente. Manter a tampa totalmente fechada aumenta a produção de bolhas e consequentemente, o transbordamento. O correto é deixar as panelas com uma leve abertura.