7 cortes de carne super macias que fazem bonito em qualquer churrasco

Confira alguns dos cortes de carne bovina que são típicos entre os norte-americanos, mas que podem ser encontrados no Brasil. Elas são as carnes mais macias para o churrasco.



As carnes mais macias do boi continuam sendo um mistério para muitas pessoas, no Brasil. Afinal, dependendo do preparo, até o músculo bovino pode ser macio e extremamente saboroso. No entanto, em outros países das Américas, os cortes já receberam o nome ideal.

Veja também: 5 segredos de chefes para fazer um inesquecível churrasco na airfryer

Conheça quais são as carnes mais macias dos bovinos e entenda quais são as equivalências para encontrar nos açougues brasileiros.

Estas são as carnes mais macias de todas

Antes de conhecer quais são as carnes mais macias para o churrasco, lembre-se de que tudo depende da procedência do alimento e de outros fatores. O cozinheiro/ churrasqueiro deve conhecer os tipos de corte para realizar o preparo adequado.

O erro na temperatura ou na hora do preparo das carnes, pode fazer com que elas percam a característica da maciez.

Com tudo isso em mente, conheça quais são as carnes mais macias de todas:

1 – Rib Eye: também conhecido como filé de costela ou primeribe, no Brasil;

2 – Sirloin: não existe uma carne equivalente para o Sirloin, no Brasil. Porém, ela fica na parte traseira do boi, entre a costela e o vazio. Por isso, seria algo entre o contrafilé e a picanha, por exemplo;

3 – T-Bone: a famosa bisteca bovina. O bife vem com um osso em forma de T e apresenta uma parte de contrafilé e outra de filé mignon;

4 – New York: esse é o tradicional contrafilé brasileiro;

5 – Baby beef: pode ser retirado da peça de alcatra, mas o mais macio é o filé mignon;

6 – Ancho: o bife ancho é uma parte do contrafilé muito comum nas Américas e pode ser encontrado com mais nomes;

7 – Roast Beef ou “lomo de aguja”: pode ser conhecido como ponta da agulha, no Brasil. É feito com a parte traseira da costela, a mais macia e marmoreada.




Voltar ao topo

Deixe um comentário