As carnes mais macias do boi continuam sendo um mistério para muitas pessoas, no Brasil. Afinal, dependendo do preparo, até o músculo bovino pode ser macio e extremamente saboroso. No entanto, em outros países das Américas, os cortes já receberam o nome ideal.
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Conheça quais são as carnes mais macias dos bovinos e entenda quais são as equivalências para encontrar nos açougues brasileiros.
Estas são as carnes mais macias de todas
Antes de conhecer quais são as carnes mais macias para o churrasco, lembre-se de que tudo depende da procedência do alimento e de outros fatores. O cozinheiro/ churrasqueiro deve conhecer os tipos de corte para realizar o preparo adequado.
O erro na temperatura ou na hora do preparo das carnes, pode fazer com que elas percam a característica da maciez.
Com tudo isso em mente, conheça quais são as carnes mais macias de todas:
1 – Rib Eye: também conhecido como filé de costela ou primeribe, no Brasil;
2 – Sirloin: não existe uma carne equivalente para o Sirloin, no Brasil. Porém, ela fica na parte traseira do boi, entre a costela e o vazio. Por isso, seria algo entre o contrafilé e a picanha, por exemplo;
3 – T-Bone: a famosa bisteca bovina. O bife vem com um osso em forma de T e apresenta uma parte de contrafilé e outra de filé mignon;
4 – New York: esse é o tradicional contrafilé brasileiro;
5 – Baby beef: pode ser retirado da peça de alcatra, mas o mais macio é o filé mignon;
6 – Ancho: o bife ancho é uma parte do contrafilé muito comum nas Américas e pode ser encontrado com mais nomes;
7 – Roast Beef ou “lomo de aguja”: pode ser conhecido como ponta da agulha, no Brasil. É feito com a parte traseira da costela, a mais macia e marmoreada.