Pratos como o bolo de fubá acabam marcando presença nas quermesses de festas juninas. No entanto, independente do momento, é quase impossível não se render a uma fatia dessa sobremesa simples e saborosa. Nesse caso, as receitas começaram a ser pensadas no período colonial. Conforme a farinha de trigo ficava mais cara, o fubá substituía esse ingrediente em vários preparos.
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Bolo de fubá: um clássico que ganhou novas versões
Conforme o bolo de fubá se popularizou, ganhou novas versões bem criativas, que reúnem muitos ingredientes. Dessa forma, é possível encontrar bolos recheados com inúmeros sabores: goiabada, chocolate, frutas, entre outros.
No entanto, nos dias mais frios e quando você estiver recebendo aquela visita surpresa, nada melhor do que algo prático. Esta receita de bolo de fubá é surpreendente, pois a massa fica macia e agradável.
Veja como preparar esta receita fácil de bolo de fubá
Você vai precisar de:
-1 e 1/2 Xícara de chá de fubá;
-2 Xícaras de creme de leite;
-1 Caixa pequena de leite condensado (395g);
-1 e 1/2 Colher de sopa de fermento químico em pó.
-Açúcar, farinha e canela em pó para untar.
Modo de preparo:
1º Passo: em um recipiente, adicione o fubá, o creme de leite, o leite condensado e o fermento químico. Misture todos os ingredientes com a ajuda de um fuê, lembrando de deixar a massa homogênea.
2º Passo: em uma forma com furo central, unte com farinha, açúcar e canela em pó.
3º Passo: pré aqueça o forno a 180 °C e deixe o bolo assar por 45 minutos ou até dourar. Nesse caso, basta fazer o teste do palito, e se ele sair seco, está pronto.
4º Passo: assim que estiver assado, espere alguns minutos para desenformar e sirva com os acompanhamentos da sua preferência.
Um bolo delicioso e versátil, que permite vários acompanhamentos
Esta versão criativa e rápida do bolo de fubá com certeza vai agradar sua família e amigos. Sendo assim, é a melhor receita para aqueles momentos em que você precisa colaborar em um café da tarde e não tem tempo de fazer algo elaborado.
Além disso, é possível servir este bolo com frutas mais cítricas, que contrastam com o sabor doce do leite condensado. Use a criatividade para propor novas maneiras de consumir o bolo de fubá, que tem gostinho de infância.