Receita de bolo de fubá delicioso com 3 ingredientes; mais fácil não existe

O bolo de fubá é um clássico brasileiro que faz sucesso, então confira esta receita fácil e deliciosa para deixar o seu café da tarde ainda mais especial.



Pratos como o bolo de fubá acabam marcando presença nas quermesses de festas juninas. No entanto, independente do momento, é quase impossível não se render a uma fatia dessa sobremesa simples e saborosa. Nesse caso, as receitas começaram a ser pensadas no período colonial. Conforme a farinha de trigo ficava mais cara, o fubá substituía esse ingrediente em vários preparos. 

Veja também: Quem nunca fez, faça: bolo de panela de leite condensado é uma maravilha

Bolo de fubá: um clássico que ganhou novas versões 

Conforme o bolo de fubá se popularizou, ganhou novas versões bem criativas, que reúnem muitos ingredientes. Dessa forma, é possível encontrar bolos recheados com inúmeros sabores: goiabada, chocolate, frutas, entre outros. 

No entanto, nos dias mais frios e quando você estiver recebendo aquela visita surpresa, nada melhor do que algo prático. Esta receita de bolo de fubá é surpreendente, pois a massa fica macia e agradável. 

Veja como preparar esta receita fácil de bolo de fubá 

Bolo de fubá

Você vai precisar de:

-1 e 1/2 Xícara de chá de fubá;

-2 Xícaras de creme de leite;

-1 Caixa pequena de leite condensado (395g);

-1 e 1/2 Colher de sopa de fermento químico em pó.

-Açúcar, farinha e canela em pó para untar. 

Modo de preparo: 

1º Passo: em um recipiente, adicione o fubá, o creme de leite, o leite condensado e o fermento químico. Misture todos os ingredientes com a ajuda de um fuê, lembrando de deixar a massa homogênea. 

2º Passo: em uma forma com furo central, unte com farinha, açúcar e canela em pó. 

3º Passo: pré aqueça o forno a 180 °C e deixe o bolo assar por 45 minutos ou até dourar. Nesse caso, basta fazer o teste do palito, e se ele sair seco, está pronto. 

4º Passo: assim que estiver assado, espere alguns minutos para desenformar e sirva com os acompanhamentos da sua preferência. 

Um bolo delicioso e versátil, que permite vários acompanhamentos 

Esta versão criativa e rápida do bolo de fubá com certeza vai agradar sua família e amigos. Sendo assim, é a melhor receita para aqueles momentos em que você precisa colaborar em um café da tarde e não tem tempo de fazer algo elaborado. 

Além disso, é possível servir este bolo com frutas mais cítricas, que contrastam com o sabor doce do leite condensado. Use a criatividade para propor novas maneiras de consumir o bolo de fubá, que tem gostinho de infância. 




Veja mais sobre

Voltar ao topo

Deixe um comentário