O cappuccino é uma bebida quente à base de café de origem italiana, que recebeu esse nome devido aos monges capuchinhos. Esses religiosos usavam roupas de cor marrom clara, parecidas com a receita. Conforme a imigração dos italianos no Brasil, o café se popularizou e conquistou o paladar dos brasileiros. Descubra como preparar um delicioso cappuccino para se esquentar no frio.
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Você já provou cappuccino?
Se você já provou cappuccino, sabe que esse café se destaca pela cremosidade e sabores específicos. Essa opção é mais leve do que o café puro, então costuma ser uma ótima opção para quem está controlando o consumo de cafeína.
Nesse caso, o cappuccino é composto por partes iguais de café expresso, leite vaporizado e espuma de leite. Algumas pessoas afirmam que a bebida é a versão gourmet, ou seja, mais sofisticada, do café com leite brasileiro.
Café cremoso! Prepare o seu próprio cappuccino
Você vai precisar de:
- 500g de Leite em pó;
- 1 Xícara de açúcar;
- 8 Colheres de sopa de chocolate em pó;
- 50g de Café solúvel (extra forte);
- ½ Colher de sopa de bicarbonato de sódio.
Modo de preparo:
- 1º Passo: antes de começar a receita, lembre-se de peneirar os ingredientes para ter um resultado mais agradável.
- 2º Passo: em um recipiente, adicione o leite em pó, o açúcar, o chocolate, o café extra forte e o bicarbonato de sódio. Misture bem com um fuê ou uma colher.
- 3º Passo: coloque metade do cappuccino em uma xícara e acrescente 1 xícara de água fervente. Se quiser uma bebida mais leve, adicione mais água.
- 4º Passo: misture novamente com uma colher e saboreie seu cappuccino caseiro.
Se você não for consumir o restante, guarde o cappuccino em um recipiente bem vedado para usar depois. A mistura também pode ser usada em bebidas geladas, desde que seja batida no liquidificador. Nesse caso, é possível acrescer outros ingredientes, como canela, baunilha e até frutas.