No congelador NÃO! 7 alimentos proibidos de entrar no freezer – senão estragam

O congelador pode aumentar o prazo de consumo dos alimentos, mas nem toda comida deve ser congelada. Saiba mais.



A geladeira é um item básico presente na casa das pessoas, que ajuda a conservar os alimentos por mais tempo. Sendo assim, costuma ser dividida em duas partes: congelador ou freezer e refrigerador. O primeiro congela diversos ingredientes, que ficam sob temperaturas baixas. Enquanto isso, o segundo apenas mantém os produtos resfriados, garantindo que eles fiquem organizados.

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Estes são os alimentos que você não deve colocar no congelador

1. Batata frita

A batata frita geralmente concentra muita água e gordura, e quando congelada, esses elementos se separam. Portanto, resulta em uma textura borrachuda, e sabores desagradáveis. Procure fritar a batata e comer no mesmo dia.

2. Alface

A alface, além de ter bastante água, apresenta uma estrutura celular delicada. Ao congelar suas folhas, as células são destruídas, resultando em uma textura murcha e sabor amargo. Compre apenas o que você for consumir.

3. Maionese

A maionese é um produto lácteo e contém ingredientes que podem se separar quando congelados. Nesse processo, a mistura perde a cremosidade e o óleo fica acumulado no fundo do recipiente, principalmente em versões industrializadas.

4. Ovos

Se você quiser manter seus ovos refrigerados, use a parte de baixo da geladeira. O congelador pode gerar rupturas na casca, aumentando o risco de infecção por salmonella. Essa bactéria causa infecções e desconforto estomacal.

5. Arroz

Muitas pessoas congelam arroz e até feijão, porque consideram mais prático na hora de preparar refeições. Contudo, dependendo da forma que esses alimentos forem manipulados, pode ocorrer a proliferação de bactérias pela umidade.

6. Macarrão

Você não gosta de macarrão empapado, não é mesmo? Então não congele massas que já foram cozidas. Afinal, uma massa deve ser preparada para consumo imediato, de forma que as pessoas aproveitem o máximo de sabor.

7. Queijo

Outro alimento que não deve ser armazenado no congelador é o queijo, que acaba ficando quebradiço. Parte das variedades de corte, como parmesão, perde totalmente a textura, porque passam a se despedaçar.




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