Já descascou uma banana e notou os fiozinhos brancos que estão nela? Normalmente, as pessoas acreditam que aquela parte não é para ser consumida, então fazem questão de tirar. Só que é importante, de fato, saber o que são os fios brancos das bananas para ter certeza sobre o descarte. É possível consumi-los ou não?
Leia mais: Afinal, o que são os pontinhos escuros na banana?
O que são os fios brancos nas bananas?
Os fios brancos na fruta, aqueles descartados pela maioria das pessoas, são cientificamente conhecidos como floemas ou vasos floemáticos. Servem para transportar nutrientes para a banana. Sem os floemas, a fruta não cresce nem amadurece. Eles funcionam como canais de condução de água, minerais e vitaminas que a fruta utiliza para ficar saudável e passar todos os nutrientes necessários para se desenvolver bem.
Então dá para comer os fiozinhos brancos?
Os nutricionistas são unânimes ao dizer que sim, você pode e até deveria comer os floemas das bananas. Pode até parecer desagradável manuseá-las em um primeiro momento, mas não sinta repulsa diante dessa parte da fruta, pois elas são saudáveis assim como a própria banana.
Esses fiozinhos brancos apresentam fibras dietéticas, que são fortes e transportam os nutrientes. Ao consumi-los, as fibras vão oferecer muitos benefícios ao auxiliar o organismo com a sensação de saciedade. É ideal para melhorar a digestão, porque regulam a flora intestinal.
Para diabéticos e pessoas hipertensas, os fios oferecem uma ajuda muito valiosa. As fibras ajudam no controle dos níveis de glicose no sangue e também mantêm a saúde do coração, diminuindo o colesterol e equilibrando o peso.
Não perca tempo e consuma já os fiozinhos brancos da banana. Eles têm o seu valor e não apenas com relação à saciedade mas também há benefícios reais para uma vida saudável! Não desperdice esses nutrientes valiosos para a sua saúde!