A rotina corrida do dia a dia impossibilita que muitos trabalhadores retornem para suas casas a fim de almoçarem. Além disso, comer em restaurantes pode pesar no bolso no final do mês. O jeito é levar a famosa marmita ou “quentinha” para o trabalho.
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O alimento costuma ser preparado com antecedência e o pote fica guardado no congelador. Por isso, é importante que você saiba que alguns alimentos não combinam com a marmita dessa maneira.
1 – Maionese
Congelar maionese pode ser um grande erro. Vale destacar que esse alimento contém uma alta dose de gordura (óleo), o qual acaba se separando da água. Essa reação alterará completamente a textura do preparo e pode comprometer o sabor e a satisfação em se alimentar.
2 – Evite colocar ovos cozidos na marmita
Se for para comer ovos cozidos na marmita, a melhor maneira de fazer isso é utilizar alimentos recém-preparados. Isso porque o ovo ficará comprometido ao ser congelado, a clara na resistirá e a gema tende a ficar bastante ressecada.
3 – Queijos
Da mesma forma que a maionese, a água e a gordura se separam e podem formar “cristais” no alimento. Dessa maneira, ao congelar sua marmita com queijo, a textura e o sabor correm risco de serem alterados.
4 – Evite creme de leite na marmita
Outro ingrediente que não combina com o congelado é o creme de leite, sendo que isso se aplica a qualquer receita que leve o produto. Mesmo depois de descongelar a comida, dificilmente você conseguirá unir o líquido à gordura do preparo.
5 – Batata
Comer marmita diariamente pode ser algo chato depois de um tempo, mas se tiver batata congelada fica pior ainda. O ingrediente pode ter o sabor a textura alterados diante da baixa temperatura. O amido solda água e compromete a qualidade dos outros alimentos que estiverem juntos.
6 – Vegetais crus e saladas
É importante comer leguminosas e folhas na marmita, mas sempre leve-as frescas e, de preferência, em potes separados. Quando esses alimentos são congelados eles perdem parte dos nutrientes, do sabor e da consistência desejada.