Gosto não se discute? 3 alimentos NÃO caíram no gosto dos brasileiros

Se você é fã de um dos três alimentos citados nessa lista, saiba que você faz parte de uma minoria entre os brasileiros. Confira!



Uma das frentes que mais reflete as características e costumes de uma população é, sem dúvidas, a culinária. No Brasil, visto que o país recebeu influência de vários povos durante a sua formação, é comum que a culinária apresente alimentos europeus, indígenas, africanos e até mesmo asiáticos em diferentes regiões.

Leia mais: Entenda como 6 alimentos fazem TODA a diferença no equilíbrio hormonal

Claro, há aquelas iguarias que são mais populares em uma região do que em outra, algo comum devido à extensão do nosso país. Além disso, há também aqueles alimentos que, no geral, não agradam muito o paladar do brasileiro, fazendo com que muitas pessoas sintam até mesmo enjoo só de ouvir o nome deles.

Mesmo com os gostos pessoais, é preciso fazer um esforço para comer alimentos diversos. De acordo com nutricionistas, deixar de consumir itens essenciais para o organismo pode causar um grande problema futuro.

É preciso comer frutas, verduras, grãos e até massas para adquirir os nutrientes necessários para o nosso corpo.

Quais os três alimentos mais odiados pelos brasileiros?

Alguns itens dessa lista podem acabar surpreendendo parte dos brasileiros, visto que eles podem estar presentes na alimentação de diversas pessoas; contudo, foi comprovado que a maioria dos brasileiros não consegue sequer ouvir o nome das comidas abaixo sem torcer o nariz. Veja quais são!

Fígado

Conhecida por ser uma carne rica em ferro, vitamina e sais minerais, o fígado faz parte da dieta de quem precisa aumentar alguns índices dos exames de sangue e também para quem está com um orçamento mais apertado.

O seu cheiro forte e a sua aparência um tanto quanto esquisita faz com que muitos brasileiros recusem, sem pensar duas vezes, essa belezinha.

Chuchu

Há quem diga que o chuchu não tem gosto de nada, logo ele é visto como algo bem insosso e que não faz tanta diferença no prato, porém há aqueles que não conseguem suportar o gosto e a textura do mesmo.

Beterraba

Por fim, a beterraba é um legume rico em açúcares bons e extremamente nutritivo; contudo, a sua cor marcante e o seu gosto característico não são tão populares assim entre os lares brasileiros, não.

Além disso, o receio pelas manchas causadas pelo sumo do legume, tanto em roupas, utensílios e até mesmo nas mãos e bocas, faz com que muitos prefiram deixar a opção de lado.




Voltar ao topo

Deixe um comentário