Salve a sobremesa! 5 truques para amolecer sorvete esquecido no congelador

O sorvete pode ficar muito congelado e dificultar o consumo, então aprenda a descongelar este alimento a partir de truques simples. Saiba mais.



Você provavelmente já passou por isso! Abrir o freezer, ansioso para saborear uma deliciosa colherada de sorvete e encontrar uma massa congelada. Nesse caso, o problema resulta em uma textura desagradável. Ainda assim, é possível aplicar umas dicas para descongelar sua sobremesa. Dessa forma, os sorvetes voltam a ter uma consistência cremosa e um sabor agradável ao seu paladar.

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Técnicas infalíveis para descongelar sorvete

1. Água quente

Uma maneira eficaz de descongelar sorvete é colocar a embalagem em uma tigela com água quente. Certifique-se de que a água esteja quente, mas não fervendo, para evitar danos à embalagem e aos ingredientes.

Deixe o recipiente imerso na água por alguns minutos, fazendo movimentos suaves para distribuir o calor uniformemente. Isso vai ajudar a amolecer a massa que antes estava firme, devolvendo cremosidade.

2. Micro-ondas

Outra opção é usar o micro-ondas, colocando o sorvete em um pote próprio para fornos e altas temperaturas. Aqueça em intervalos curtos de 10 a 15 segundos, mexendo na hora de verificar se o gelo que havia no local já se desfez.

Tenha cuidado para não aquecê-lo por tempo demais, pois isso pode derreter o sorvete em vez de apenas descongelá-lo.

3. Faca aquecida

Se preferir um método mais manual, aqueça a lâmina de uma faca sob a boca do fogão ou água quente. Em seguida, utilize a faca aquecida para cortar fatias do sorvete congelado, dispensando outros truques demorados.

Esta dica é uma das mais rápidas e garante um resultado instantâneo, principalmente para quem está com pressa de saborear o alimento.

4. Batedeira

Uma dica interessante é utilizar uma batedeira elétrica para descongelar o sorvete. Coloque o preparo em uma tigela e bata-o em velocidade baixa até que fique mais macio e cremoso, facilitando o consumo.

Esse método ajuda a quebrar os cristais de gelo formados durante o congelamento excessivo, resultando em um sorvete mais suave.

5. Geladeira

Se você tiver tempo disponível, uma maneira simples e eficaz de descongelar o sorvete é colocá-lo na geladeira. Retire o recipiente do congelador e deixe-o na geladeira por algumas horas, permitindo que descongele lentamente.

Essa pequena troca de temperatura é suficiente para tornar a mistura maleável, com as suas qualidades originais.




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