Olha a banana: vantagens do consumo da fruta para a saúde surpreendem

Descubra por que a banana é a preferida dos brasileiros e como aproveitá-la ao máximo.



A banana, essa fruta queridinha dos brasileiros e que está amplamente disponível em todo o país, conquista o seu lugar não apenas pelo sabor, mas também pelos benefícios que oferece à saúde das pessoas. Segundo dados do IBGE, a banana é a preferida entre os brasileiros, mas não é à toa. Veja todas as vantagens do consumo.

Leia mais: Xô, desperdício! 3 dicas de mestre para fazer a banana durar mais na fruteira

Benefícios da banana

Seja como um lanche rápido, uma adição deliciosa a receitas ou uma aliada na busca por uma alimentação saudável, a banana continua sendo uma fruta muito popular entre os brasileiros. Além de ser uma fonte rica em carboidratos, ela também é um tesouro de nutrientes essenciais. Isso, porque é uma excelente fonte de potássio, que desempenha um papel vital na saúde do sistema nervoso e na regulação da pressão arterial.

Além disso, a banana é repleta de vitaminas e minerais, como vitamina A; vitamina C; complexo B; cálcio; ferro; fósforo; zinco e sódio, que contribuem para uma série de funções corporais importantes. Graças à sua composição nutricional, esta fruta oferece diversos benefícios para a saúde.

Ela ajuda a fortalecer os vasos sanguíneos, promove a renovação celular e muscular.

É especialmente recomendada para crianças e pessoas que sofrem de distúrbios digestivos, como diarreia, mas os benefícios da banana não param por aí. Sendo um alimento natural rico em fibras, ela também desempenha um papel fundamental no bom funcionamento do sistema digestivo. As fibras presentes na fruta ajudam a equilibrar as funções vitais do organismo e podem prevenir uma série de doenças.

Como consumir

As bananas maduras, reconhecidas pelas manchas marrons em sua casca, podem ser consumidas frescas para fornecer uma dose rápida de energia ou podem ser utilizadas em receitas, como bolos, tortas e doces.

Vale ressaltar que é preferível amadurecer as bananas em temperatura ambiente, evitando refrigerá-las ou congelá-las. Para os amantes dessa fruta tropical, alertamos que vale a pena ficar atentos à “safra” da banana, que ocorre nos meses de janeiro, fevereiro, março, junho e outubro. Essa é a época na qual as frutas estão em seu auge de sabor e qualidade, proporcionando então uma experiência ainda mais prazerosa ao consumi-las.




Veja mais sobre

Voltar ao topo

Deixe um comentário