Quando saímos de casa, costumamos reparar diversos detalhes nos estabelecimentos, ainda mais quando pagamos mais caro por isso. A sensação pode ser ainda mais evidente quando estamos em outra região ou experimentando algo pela primeira vez. O mesmo vale para a churrascaria.
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Assim sendo, você já deve ter notado, em especial nas regiões sul, sudeste e centro-oeste, que os garçons servem aos clientes os cortes da casa no próprio espeto. Afinal, existe um truque por trás ou é só uma forma de agradar o cliente? Veremos.
O que é o espeto corrido e sua motivação?
Popular nos rodízios de carne, o espeto corrido surgiu no Rio Grande do Sul na década de 1960. Em suas características, a prática consiste nos garçons servirem as carnes diretamente na mesa dos clientes.
Inicialmente, a estratégia era para agradar os clientes e consistia em cortar o produto em lâminas finas, para economizar ‘mastigadas’ extras.
As peças grandes servidas no espeto ficam expostas a uma brasa interna até caramelizar. Após, o espeto é retirado da churrasqueira e alguém responsável fatia toda a sua parte externa com uma faca afiada, garantindo a sua pequena espessura, além de evitar pegar o interior, que continua mal passado.
Como resultado, devido à diminuição do tamanho das fibras, a carne fica mais macia para os clientes. Por fim, o processo de caramelização é repetido até que a peça servida chegue ao seu fim.
Outras vantagens do espeto corrido
O espeto corrido permite aos clientes experimentarem carnes das mais variadas sem precisar se preocupar com o seu cardápio. Atualmente, este estilo pode ser encontrado em diferentes churrasqueiras no Brasil inteiro, até mesmo em outros países.
Portanto, caso você queira visitar algum lugar em família, o rodízio de carnes permite com que você saboreie diversas opções, com um preço já estabelecido e com controle sobre o que será consumido.