A França é reconhecida pelas sobremesas mais equilibradas do mundo, que deixam uma sensação de “quero mais”. Portanto, você pode se inspirar em um dos países que fazem questão de investir na confeitaria. Desse modo, o creme brulée representa um desses pratos apetitosos que agradam diversos paladares. Aprenda a preparar essa deliciosa sobremesa que é chique e, ao mesmo tempo, acessível.
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Creme brulée: um sucesso da gastronomia na França
Um dos primeiros registros oficiais do creme brulée foi visto no livro do Chef François Massialot, em 1692. Apesar do nome e do requinte, esses cremes têm uma base simples de ovos e açúcar, que representa a confeitaria de Paris.
No Brasil, existem alguns restaurantes franceses que não deixam esse clássico faltar no cardápio. Contudo, é possível economizar fazendo esse preparo em casa, reunindo ingredientes que você certamente vai encontrar no supermercado.
Faça uma receita francesa gastando pouco
Você vai precisar de:
8 gemas de ovos;
200 g de açúcar refinado;
1 colher (chá) de essência de baunilha;
1 litro de creme de leite fresco;
Açúcar cristal para a cobertura de caramelo.
Modo de preparo:
1º passo: passe todas as gemas na peneira, para remover a película e deixar o sabor mais agradável. Deixe-as separadas em uma tigela.
2º passo: em seguida, bata as gemas de ovo com o açúcar, até formar um creme amarelo homogêneo. No mesmo recipiente, incorpore o creme de leite, a baunilha e o açúcar, batendo novamente para ter uma textura cremosa.
3º passo: leve a mistura até uma panela de fundo grosso e fique mexendo em fogo baixo até obter uma consistência firme. Esse processo leva de 10 a 15 minutos.
4º passo: transfira para os potes, considerando porções individuais e leve-os até a geladeira, onde devem permanecer por 5 horas.
5º passo: assim que o creme estiver com uma consistência firme, finalize com açúcar queimado e saboreie esse doce delicioso.