Você sabia que é possível fazer um torresmo delicioso, crocante e pururucado na airfryer? Sim, aquela fritadeira elétrica que não usa óleo e que faz tudo ficar mais saudável e gostoso.
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Pois é, com ela você pode preparar um torresmo de dar água na boca, sem fazer sujeira na cozinha e sem desperdiçar óleo. Quer saber como? Então confira a receita a seguir:
Como fazer torresmo na airfryer sem sujeira e sem óleo
Ingredientes:
- 1 kg de barriga de porco
- 1 colher de sopa de sal
- Páprica defumada ou alho (opcional)
- Limão para servir
Modo de preparo:
1. Corte a barriga de porco em cubos de mais ou menos o mesmo tamanho. Não corte muito pequeno, pois eles vão encolher depois de assados.
2. Tempere os cubos com sal e, se quiser, com páprica defumada ou alho picado. Misture bem para distribuir o tempero por toda a carne.
3. Coloque os cubos na cesta da airfryer, sem sobrepor, e leve para assar por 10 minutos a 200ºC.
4. Após o primeiro tempo, abra a cesta com cuidado, pois pode espirrar gordura quente, e mexa os cubos para virar de lado. Volte para a airfryer por mais 10 minutos a 200ºC.
5. Repita esse processo de três a quatro vezes, até que os cubos estejam bem dourados e crocantes. É nesse momento que eles vão pururucar, ou seja, estourar e formar bolhas na pele.
6. Retire os torresmos da airfryer e coloque em um prato forrado com papel toalha para absorver o excesso de gordura.
7. Sirva os torresmos quentes ou frios, com limão espremido por cima.
Pronto, agora você já sabe como fazer torresmo na airfryer de forma fácil e rápida. Essa receita é perfeita para um fim de semana ensolarado, acompanhada de uma cerveja gelada ou uma caipirinha refrescante.
Por fim, experimente e surpreenda seus amigos e familiares com esse quitute maravilhoso!