As cascas de alimentos oferecem uma ampla gama de nutrientes como proteínas e minerais essenciais. Substâncias essas que atuam na prevenção de doenças, principalmente do intestino e do sistema gástrico, além de promoverem o bom funcionamento do organismo como um todo. Dentre as cascas mais famosas, a casca de banana possui um destaque.
Leia mais: Adubo caseiro: casca de banana nas plantas é ótima opção
O motivo desse destaque é que além dos seus benefícios nutricionais, a casca de banana possui diversas outras funcionalidades, como acabar com aquela verruga persistente ou cuidados com a pele.
Embora seja repleta de funcionalidades, as pessoas de forma geral ainda não conhecem seus benefícios e simplesmente a jogam fora. Com as dicas que serão dadas seguir você saberá exatamente como aproveitar o máximo do potencial da casca de banana.
1. Cuidados com a pele
As cascas de banana são excelentes aliadas para cuidar da pele, pois contêm antioxidantes e vitaminas. Para utilizar basta esfregar suavemente a parte interna da casca no rosto limpo, deixar agir por alguns minutos e depois enxaguar. Sua pele agradecerá por esse carinho.
2. Remoção de verrugas
Caso esteja enfrentando o incômodo de uma verruga persistente, a casca de banana pode ser uma solução eficaz. Coloque um pedacinho da casca – com a parte interna em contato com a pele – e prenda com bandagens adesivas. Repita esse procedimento diariamente até a verruga desaparecer completamente.
3. Brilho nos sapatos
Para conseguir dar um brilho extra nos seus sapatos de couro, basta esfregar delicadamente a parte interna da casca no calçado e, em seguida, passar um pano seco para ver a mágica acontecer. Seus sapatos ficarão brilhantes e reluzentes.
4. Recuperar brilho da prata
Se você tem peças de prata que perderam o brilho, as cascas de banana podem ajudar a restaurá-lo. Esfregue a parte interna da casca nas peças de prata e, em seguida, enxague-as bem. Elas ficarão reluzentes como se fossem novas.
5. Receitas
Além dessas dicas, como a casca de banana está repleta de bons nutrientes, ela pode e deve ser utilizada nas mais diversas receitas, alguns exemplos de uso são: chás, doces, bolos e carne vegana.