Proibidões! 7 alimentos para evitar na air fryer ou isso irá custar caro

Descubra quais são os 7 alimentos que você não deve colocar na air fryer e por quê. Aprenda a usar a fritadeira de ar quente de forma correta e segura.



É fato que air fryer, também conhecida como fritadeira sem óleo, é um eletrodoméstico inovador que revolucionou a maneira como cozinhamos alimentos. Utilizando tecnologia de convecção de ar quente de alta velocidade, a air fryer é capaz de criar uma crosta crocante em comidas semelhantes às frituras tradicionais, mas com muito menos óleo – ou até mesmo sem nenhum óleo.

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Sobretudo, Isso a torna uma opção mais saudável para aqueles que desejam desfrutar de pratos saborosos com menos gordura. Além de fritar, muitos modelos de air fryer também podem assar, grelhar e até mesmo cozinhar a vapor, oferecendo versatilidade na cozinha e tornando-se um elemento essencial para muitas pessoas na preparação de refeições rápidas e deliciosas.

Mas você sabia que existem alguns alimentos que não devem ser colocados na air fryer? Confira a seguir quais são eles e por quê.

Os 7 alimentos para evitar na air fryer

Apesar da enorme praticidade, nem todos os alimentos podem ser preparados na fritadeira elétrica.

1. Pipoca

A pipoca é um dos lanches mais populares e fáceis de fazer, mas não na air fryer. Isso porque a maioria das fritadeiras não atinge uma temperatura alta o suficiente para estourar os grãos de milho.

Além do mais, os grãos podem voar para fora do cesto e causar acidentes. Por isso, o melhor é usar o micro-ondas ou uma panela com tampa para fazer a sua pipoca.

2. Macarrão e molho

O macarrão é um dos pratos mais versáteis e saborosos da culinária, mas também não é indicado para a air fryer. Para cozinhar o macarrão cru, você precisa de água fervente, o que a fritadeira não pode fornecer.

Então, mesmo se você quiser apenas aquecer o macarrão cozido com molho, você pode danificar o seu aparelho e fazer uma grande bagunça.

3. Torradas

As torradas são uma ótima opção para o café da manhã ou para acompanhar sopas e saladas. Mas se você quiser esquentar ou torrar o seu pão na air fryer, você pode se decepcionar. As torradas podem ficar secas, duras e sem sabor na fritadeira.

Ou seja, as migalhas do pão podem ficar presas no fundo do cesto e queimar com o calor. Por isso, o melhor é usar uma torradeira ou uma frigideira para fazer as suas torradas.

4. Arroz

O arroz é um dos alimentos mais consumidos no Brasil e no mundo, mas também não é adequado para a air fryer. Assim como o macarrão, o arroz precisa de água para cozinhar, o que a fritadeira não pode oferecer.

Dessa maneira, o arroz pode ficar seco e duro na fritadeira, perdendo a sua textura e sabor. Por isso, o melhor é usar uma panela elétrica ou uma panela no fogão para fazer o seu arroz.

5. Verduras secas

As verduras são fontes de vitaminas, minerais e fibras, e devem fazer parte de uma alimentação saudável. Mas se você quiser colocar folhas de alface, couve ou espinafre na air fryer, você pode se arrepender. As verduras podem ficar secas e murchas na fritadeira, perdendo a sua sensação de frescor e crocância.

Do mesmo modo, as folhas podem ficar espalhadas pela fritadeira, criando mais bagunça do que um lanche delicioso. Por isso, o melhor é consumir as verduras cruas ou cozidas no vapor.

6. Queijo

O queijo é um ingrediente que combina com vários pratos e lanches, mas também deve ser evitado na air fryer. Isso porque os queijos frescos têm uma temperatura de fusão baixa, o que significa que podem derreter e queimar rapidamente na fritadeira.

Ademais, o queijo pode grudar no cesto e na base da fritadeira, dificultando a limpeza. Por isso, o melhor é usar o forno ou o micro-ondas para derreter ou gratinar o seu queijo.

7. Frango inteiro

O frango é uma carne magra e rica em proteínas, que pode ser preparada de várias formas na air fryer. Mas se você quiser colocar um frango inteiro na fritadeira, você pode ter problemas.

Isso porque o frango inteiro ocupa muito espaço na fritadeira, impedindo a circulação do ar quente. Como resultado, pode fazer com que o frango queime por fora e fique cru por dentro, além de demorar muito para ficar pronto. Por isso, o melhor é usar o forno ou a panela de pressão para assar ou cozinhar o seu frango inteiro.




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