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Carne do futuro: você comeria ao saber do que ela é feita?

Quem acompanha as últimas tendências das carnes vegetais já ouviu falar da ‘’carne do futuro’’, que procura reproduzir as características dos cortes bovinos.



No momento em que o empresário Bill Gates, fundador da Microsoft, revelou seus investimentos no mercado vegano, todos ficaram surpresos. Nesse caso, investiu em uma série de empresas que buscam soluções no setor de proteína vegetal.

Veja também: O jeito CERTO de congelar carne: muita gente faz errado sem saber

Sendo assim, na revista do MIT (Instituto de Tecnologia de Massachusetts), o empreendedor mencionou o termo ‘’carne do futuro’’. Portanto, entenda o que significa essas mudanças e o quão avançado está o projeto de carne sintética.

Qual diferença entre carne sintética e plant based?

Primeiramente, é importante destacar a diferença entre produtos plant based e das carnes sintéticas. Enquanto os primeiros são feitos a partir de ingredientes vegetais, como ervilha, soja e outras leguminosas texturizadas, a outra vem do laboratório.

Carne do Futuro
Carne do Futuro é feita de vegetais, como ervilha, soja e outras leguminosas.

Nesse caso, a mistura de vários grãos e temperos até podem reproduzir o sabor característico de uma picanha, por exemplo. Contudo, não é suficiente para chegar a uma textura que realmente convença os onívoros a repensar a dieta.

O Bill Gates investiu milhões de dólares na carne do futuro

Pensando em fazer com que as pessoas mais ricas diminuam o consumo de carne vermelha, Bill Gates apoiou diversas startups. Logo, a Beyond Meat, Impossible Burger e Hampton Creek Foods, que tem o patrocínio de atletas.

Apesar desse avanço, o que chamou a atenção foi o aporte milionário na Memphis Technology, que tem uma proposta ousada. Diante desse desafio, o objetivo do centro de pesquisa é constituir pedaços de carne usando células-tronco de bois.

Do bem-estar animal ao impacto ambiental da agropecuário

No discurso dos investidores que defendem esse novo alimento, que é a carne do futuro, é possível notar o apelo ambiental. Isso ocorre porque parte do desmatamento, que acelera o aquecimento global, provém da pecuária.

Em relação a esse cenário, os esforços vão além de proteger os animais, mas priorizar atitudes sustentáveis. Entretanto, outros criticam esse monopólio em torno de uma ideia que teve seus primeiros resultados divulgados, uma carne sem abate.




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