Só 5 minutos: como fazer pão sem glúten saboroso para o café da manhã

Aprenda uma receita incrível de pão sem glúten para comer no café da manhã e evitar os sintomas da doença celíaca em sua rotina.



Pessoas celíacas são conhecidas por possuírem intolerância a glúten. Isso quer dizer que o consumo de alimentos com esse ingrediente é algo que deve ser evitado. Caso contrário, alguns sintomas podem aparecer e comprometer o bem-estar do indivíduo.

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O glúten está presente em boa parte dos alimentos mais comuns, especialmente aqueles que são ingeridos nas primeiras horas do dia. Afinal de contas, a farinha presente no pão é rica na substância.
A boa notícia é que, hoje, existem opções e receitas de café da manhã sem glúten para quem sofre com a doença celíaca.

Quais são os sintomas da intolerância

A doença celíaca é uma condição autoimune. A ingestão de glúten, uma proteína encontrada no trigo, cevada e centeio, desencadeia uma resposta imunológica que danifica o revestimento do intestino delgado.

Os sintomas da doença celíaca podem variar de pessoa para pessoa, mas incluem:

  • Problemas gastrointestinais;
  • Diarreia crônica.
  • Constipação.
  • Dor abdominal.
  • Distensão abdominal.
  • Flatulência.
  • Perda de peso não intencional;
  • Fadiga crônica;
  • Anemia ferropriva (deficiência de ferro);
  • Fraqueza muscular;
  • Irritabilidade ou mudanças de humor;
  • Distúrbios do sistema nervoso, como dores de cabeça e problemas de coordenação;
  • Problemas dermatológicos, como erupções cutâneas, coceira e dermatite herpetiforme (uma forma específica de erupção cutânea associada à doença celíaca);
  • Osteoporose devido à má absorção de cálcio;
  • Infertilidade ou abortos espontâneos inexplicados;
  • Atraso no crescimento ou desenvolvimento em crianças.

O diagnóstico da doença celíaca geralmente envolve exames de sangue para detectar anticorpos específicos. Se você suspeita ter intolerância ao glúten é importante procurar orientação médica.

A única maneira eficaz de tratar a doença é seguir uma dieta rigorosa isenta de glúten pelo resto da vida.

Café da manhã sem glúten para celíacos

Confira uma receita especial preparada para quem quer evitar o consumo da substância, seja por ter intolerância ou não.

Ingredientes:

  • 2 colheres de sopa de farinha de arroz ou aveia pura sem glúten
  • 2 colheres de sopa de leite
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1 ovo
  • Sal a seu critério
  • Sementes de linhaça e gergelim podem ser utilizadas como opcionais

Modo de preparo

Basta misturar todos os ingredientes até formar uma massa homogênea e levar ao micro-ondas dentro de um refratário. As sementes devem ser colocadas apenas por cima do preparo.

Aqueça no micro-ondas por 2 minutos e 30 segundos, mas cheque a consistência antes de retirar o alimento pronto. Se quiser, pode deixar mais 30 segundos e repetir o processo até chegar à consistência desejada.

Deixe esfriar um pouco antes de servir.




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