Pronto em 2 minutos: bolo de caneca sem ovo para fazer no lanche da tarde

Aprenda um passo a passo bem simples para preparar um delicioso bolo de caneca em poucos minutos. Os ingredientes são simples e talvez você tenha tudo em casa.



Se você está com pressa e deseja um café da manhã delicioso e rápido, um bolo de caneca é a escolha perfeita. Inclusive, existe uma ótima opção até para quem não suporta o cheiro ou o gosto de ovo na massa.

Veja também: Receita de pão de queijo low carb para comer sem culpa com cafezinho

Esta receita de bolo de caneca sem ovo é fácil de preparar e fica pronta em minutos. Quem está com pressa, pode fazer esta receita rapidinho em casa, seja de manhã ou mesmo no lanche da tarde.

Receita prática e rápida de bolo de caneca sem ovo

Ingredientes necessários:

  • 4 colheres de sopa de farinha de trigo;
  • 2 colheres de sopa de açúcar;
  • 1/8 colher de chá de fermento em pó;
  • Uma pitada de sal;
  • 3 colheres de sopa de leite;
  • 2 colheres de sopa de óleo vegetal;
  • 1/4 colher de chá de essência de baunilha (se quiser);
  • 1 colher de sopa de chocolate em pó (opcional);
  • 1 colher de sopa de gotas de chocolate (opcional);
  • Sorvete de baunilha (se quiser na hora de servir por cima).

Passo a passo para preparar

  • Escolha uma caneca adequada

Certifique-se de escolher uma caneca que seja grande o suficiente para conter todos os ingredientes, mas deixe espaço para o bolo de caneca sem ovo crescer enquanto cozinha. Uma caneca com capacidade de pelo menos 300 ml é ideal.

  • Misture os ingredientes secos

Na caneca, misture a farinha de trigo, o açúcar, o fermento em pó e a pitada de sal. Se estiver usando o chocolate em pó, adicione-o nesta etapa.

  • Adicione os ingredientes líquidos

Despeje o leite, o óleo vegetal e a essência de baunilha (se estiver usando) na caneca. Misture bem até que todos os ingredientes estejam completamente incorporados.

  • Adicione as gotas de chocolate (opcional)

Se desejar um toque de chocolate extra, adicione as gotas de chocolate à massa e mexa para distribuí-las de maneira uniforme.

  • Cozinhe no micro-ondas

Leve a caneca ao micro-ondas e cozinhe em potência alta por 1 a 2 minutos, dependendo da potência do seu micro-ondas. O bolo de caneca sem ovo vai crescer e ficar firme ao toque quando estiver pronto.

  • Sirva com sorvete (Opcional)

Se quiser, adicione uma bola de sorvete de baunilha por cima do bolo de caneca sem ovo, quente e aproveite.

  • Cuidado ao manusear

Lembre-se de que a caneca estará quente após o cozimento, então tome cuidado ao retirá-la do micro-ondas. Deixe esfriar um pouco antes de saborear seu bolo de caneca sem ovo e delicioso.




Veja mais sobre

Voltar ao topo

Deixe um comentário