O bolo de chocolate é uma sobremesa irresistível que só de falar, desperta o desejo de quem ama esse ingrediente maravilhoso. Nesse caso, quem está tentando perder peso ou manter o corpo em forma, pode continuar comendo doces.
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Isso mesmo! No entanto, é preciso escolher cuidadosamente os componentes, para formar uma massa saborosa e nutritiva. Em relação a essa proposta de receita fit, trata-se de um bom pré-treino que confere energia nas atividades físicas.
Como fazer bolo de chocolate saudável
Você vai precisar de:
- 1 xícara de farinha de aveia;
- 1/4 de xícara de cacau em pó sem açúcar;
- 1 colher de chá de fermento em pó;
- 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio;
- Uma pitada de sal;
- 2 bananas maduras, amassadas;
- 1/4 de xícara de mel ou xarope de bordo;
- 1/4 de xícara de óleo de coco derretido;
- 2 ovos;
- 1 colher de chá de extrato de baunilha;
- 1/2 xícara de iogurte grego light;
- 1/4 de xícara de leite de amêndoa (ou leite da sua escolha);
- 1/4 de xícara de chocolate amargo picado (70% de cacau ou mais).
Modo de preparo:
1º passo: primeiramente, pré-aqueça o forno a 180 °C, e unte e enfarinhe uma forma de bolo redonda, de preferência, sem o furo no meio.
2º passo: em seguida, pegue uma tigela grande, e misture a farinha de aveia, o cacau em pó, o fermento em pó, o bicarbonato de sódio e o sal.
3º passo: portanto, em outra tigela, adicione as bananas amassadas, o mel (ou xarope de bordo), o óleo de coco derretido, os ovos, o extrato de baunilha, o iogurte grego e o leite de amêndoa até que a mistura fique homogênea.
4º passo: desse modo, combine a mistura úmida com os ingredientes secos e mexa até que tudo esteja bem incorporado e finalize adicionando chocolate picado.
5º passo: por fim, despeje a massa na forma preparada e leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 30-35 minutos, ou até que um palito inserido no centro do bolo saia limpo. Deixe esfriar antes de desenformar e servir.