Existem alimentos que impedem a renovação celular e ainda promovem a inflamação, impactando negativamente a saúde. Esse resultado fica visível na pele, que passa a sofrer com rugas, espinhas e excesso de oleosidade ou ressecamento.
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Lembre-se que o maior órgão do corpo é o primeiro a sentir as consequências de escolhas ruins na dieta. Dito isso, além da hidratação, compreenda os riscos de continuar comendo certos ingredientes que não favorecem a sua beleza.
5 alimentos que deixam sua pele feia e mau-cuidada
1. Refrigerantes
Os aditivos químicos fazem até as versões consideradas zero açúcar, menos saudáveis. Nesse caso, as bebidas gaseificadas, ricas em adoçantes e corantes, favorecem o surgimento de rugas. Logo, quem deseja evitar as linhas de expressão precocemente, precisa optar por sucos naturais, água e chás gelados.
2. Fritura
Em seguida, a vilã das dietas voltadas ao emagrecimento, que oferecem gordura, ou seja, aumenta o colesterol. Desse modo, a batata frita, os salgadinhos e demais itens ultraprocessados, concentram sódio e óleos vegetais. Enquanto o seu organismo precisar digerir fritura, espinhas e sujidades vão aparecer.
3. Macarrão instantâneo
Tanto o macarrão, quanto o tempero do popular miojo, apresentam um alto índice calórico e poucos nutrientes. Visto que os miojos se popularizaram por ser uma refeição pronta rápida, vale lembrar do excesso de sal. Atualmente, o resultado é o aspecto de cansaço da face, dado que os sais provocam desidratação.
4. Produtos embutidos
Na lista de produtos embutidos encontram-se salsichas, linguiças, presunto e carnes processadas. Sendo assim, o principal alerta em relação a esse grupo de alimentos é o câncer de pele e em outros órgãos. Afinal, a Organização Mundial da Saúde já classificou uma série de componentes potencialmente cancerígenos.
5. Doces
A bolacha recheada e o sorvete do fast-food certamente aumentam o nível de açúcar sanguíneo. Essa reação impede a produção de colágeno, responsável pela firmeza do rosto. Portanto, comece a prestar atenção no cardápio, reduzindo os industrializados, que podem ser substituídos por frutas e receitas caseiras.