Você não vai morrer se misturar leite com manga! Quem nunca ouviu uma história parecida e ficou assustado? Dito isso, é importante ter consciência dos mitos e verdades envolvendo comida, assim como as principais curiosidades.
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Nesse caso, a experiência alimentar reflete estímulos diferentes no corpo, mas a natureza não mente. Ou seja, há constatações que se baseiam em anos de estudos científicos e descartam histórias contadas atribuídas ao senso comum.
Curiosidades que vão fazer você olhar de outra forma para a comida
1. Bebidas escuras aumentam a ressaca
Acredite! Bebidas alcoólicas escuras, como uísque e conhaque, contêm substâncias chamadas congêneres que podem contribuir para uma ressaca mais intensa.
2. Mel pasteurizado não tem validade
A princípio, o mel é naturalmente resistente a bactérias e microorganismos devido à sua alta concentração de açúcares e acidez. No entanto, esse fato se relaciona às caldas pasteurizadas e devidamente envasadas.
3. É impossível queimar cogumelos
Teoricamente, os cogumelos têm uma alta quantidade de água, o que os torna difíceis de queimar ao cozinhar e facilita a vida do cozinheiro.
4. Leites vegetais têm bastante proteína
Embora os leites vegetais, como amêndoa ou soja, contenham menos proteína do que o leite de vaca, reúnem nutrientes importantes e igualmente proteicos. Portanto, parte deles superam o leite de vaca e outras opções de origem animal.
5. Nem todo mundo precisa beber 2L de água
A quantidade de água necessária varia de pessoa para pessoa e depende de fatores como idade, peso, atividade física e clima. Não é uma regra rígida.
6. A composição do pepino é de 96% de água
Desse modo, o pepino é composto principalmente de água, tornando-o uma escolha hidratante e de baixa caloria. Logo, deve ser uma prioridade em alimentações focadas em perda de peso, pois aumenta a saciedade.
7. O suco de laranja contém muitas calorias
Apesar de ser uma fonte de vitamina C, o suco de laranja geralmente contém calorias devido ao teor de açúcar. É importante consumi-lo com moderação.
8. Leite desnatado faz mais espuma
Por incrível que pareça, o leite desnatado produz mais espuma quando vaporizado devido à falta de gordura que interfere na formação da espuma. Sendo assim, é aconselhável usar os leites desnatados em achocolatados e no café gelado.
9. O tomate é uma fruta
Botanicamente, o tomate é classificado como uma fruta, pois desenvolve-se a partir do ovário de uma flor e contém sementes. Entretanto, é amplamente usado como um vegetal em preparações culinárias.
10. Chocolate não causa espinhas
Por último, não há evidências científicas sólidas que relacionem o consumo de chocolate ao surgimento de espinhas. Afinal, a acne é influenciada por vários fatores, incluindo genética e cuidados diários que mantém a hidratação da pele.