As frutas são alimentos in natura que fazem parte de uma rotina alimentar balanceada. Contudo, pacientes que precisam seguir orientações restritivas e buscam acelerar a queima calórica, precisam ficar atentos à dieta.
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Segundo o Ministério da Saúde do Brasil, é recomendado manter cerca de três porções de fruta por dia. No entanto, muitas pessoas não atingem essa meta ou não aprenderam a fazer boas escolhas no supermercado, ao optar por ultraprocessados.
Isso é o que você precisa saber antes de introduzir frutas na dieta
- Não exagere na frutose
Em primeiro lugar, a frutose é um tipo de açúcar natural que está presente nas frutas. Nesse caso, trata-se de uma fonte de energia para o organismo, mas também pode ser convertida em gordura se consumida em excesso. Portanto, é importante não exagerar nos frutos mais doces, como uva, manga e banana.
- Priorize o consumo da casca
Sendo assim, vale ressaltar que a casca é rica em fibras, vitaminas, minerais e compostos antioxidantes que promovem inúmeros benefícios. Por esse motivo, ajuda a regular o intestino, a reduzir o colesterol e fortalecer a imunidade. Além disso, aumenta o volume, promovendo saciedade e menos calorias.
- Não deixe de higienizar
Outra dica é higienizar as frutas antes de consumi-las na dieta, para evitar a contaminação por microrganismos. Por exemplo, bactérias, fungos e parasitas, que costumam causar doenças gastrointestinais. Logo, use uma colher de sopa de hipoclorito de sódio a cada litro de água e deixe-as de molho por 15 minutos.
- Consuma apenas frutas frescas
Por último, as frutas frescas são aquelas que estão no seu ponto ideal de maturação e conservação. Desse modo, elas apresentam maior qualidade nutricional e sensorial, ou seja, têm um sabor agradável. Visto que o armazenamento impacta na qualidade do produto, não esqueça de pesquisar os cuidados adequados.
Pronto! Agora você sabe quais as medidas necessárias para consumir fruta sem medo de ganhar peso ao transformar açúcares em moléculas de gordura.