Não há nada mais triste do que acordar, abrir a sacola de pães e se deparar com aquela baguete ou pão francês amanhecido que ficou esquecido. Seja depois de uma festinha, de um jantar especial ou da rotina do dia a dia, muitas vezes nos encontramos com pães que perdem sua crocância e sabor.
Veja também: O segredo do pão frânces crocante por dias; faça isso e evite desperdício!
Mas não se desespere! Mesmo aquele pão que parece já ter visto dias melhores pode se transformar no protagonista de um café da manhã ou lanche da tarde delicioso.
Quando pensamos em evitar desperdício na cozinha, não apenas pensamos em economia para o bolso, mas também em respeito aos alimentos e ao trabalho de quem os produziu. E acredite, a solução para trazer vida ao pão dormido é mais simples e prática do que parece!
Como recuperar o pão francês amanhecido
Antes de mais nada, é fundamental entender que, quando o pão fica amanhecido, ele está basicamente perdendo umidade. Por isso, o truque aqui é dar a ele um pouco dessa umidade de volta.
Mas calma, não estamos falando de criar uma poça de água. A ideia é pegar o pão e dar uma leve borrifada ou passada com as mãos úmidas. Logo, isso será o suficiente para iniciar o processo de revitalização.
Airfryer é essencial no processo
Depois de devolver a umidade, é hora de trazer de volta a crocância tão amada do pão fresco. E é aqui que a airfryer entra em cena. Esse eletrodoméstico, que já ganhou o coração de muitos por sua versatilidade, é o grande segredo para esse milagre.
Coloque os pães já umedecidos na airfryer e programe-a para 3 minutos a 200°. Ou seja, parece mágica, mas em pouquíssimo tempo, você terá um pão que parece ter saído quentinho da padaria.