Você já viu alguém colocar refrigerante na massa de bolo? ESTE é o motivo

Após um vídeo viralizar no TikTok ao mostrar uma mulher confeitando um bolo, as pessoas questionaram a prática de usar refrigerante no preparo.



Em uma publicação que segue circulando nas redes sociais, uma jovem filmou a finalização de um bolo molhado com refrigerante. Portanto, cortou as camadas, aplicou o recheio e regou o preparo, atraindo comentários positivos e negativos.

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Sendo assim, além da decoração que remete à simplicidade de festas antigas, o valor cobrado e a história por trás da encomenda causou polêmica. Desse modo, conheça a técnica que já foi utilizada e voltaram a se popularizar.

Truque da década de 90 voltar a fazer sucesso

Nos anos 90, era comum usar refrigerante na hora de umidificar o bolo, principalmente os bolos gigantes cheios de chantilly. Afinal, a bebida deixa a textura macia, substituindo ingredientes como leite condensado e creme de leite.

Por esse motivo, trata-se de uma alternativa econômica e há inúmeras combinações possíveis. Ou seja, laranja, limão, guaraná e até Coca-Cola adicionam um toque especial à receita, mantendo a suculência enquanto evita que eles fiquem secos.

Lembre-se de tirar o gás do refrigerante ao confeitar o bolo

Se você quer testar essas dicas inusitadas, é válido lembrar de um detalhe importante que você não deve esquecer: tirar o gás do refrigerante. Dito isso, o gás pode fazer o bolo crescer demais e rachar, mesmo depois de assado.

Logo, basta colocar a bebida gaseificada em um copo e manter na geladeira por algumas horas, ou mexer até sair as bolhas. Visto que contempla cuidados simples, apenas fique atento ao excesso de açúcar na composição.

Bolo molhado com refrigerante de R$ 700 causa polêmica

Em relação ao bolo mencionado anteriormente, o preço de R$ 700 assustou realmente os seguidores da confeiteira Jane. Nesse caso, a própria cliente recusou ao perceber que a sobremesa não havia atendido às suas expectativas.

Por último, a gravação foi compartilhada no Twitter, mostrando que não foi só o refrigerante que levantou questionamentos, mas a precificação do produto. Essa divulgação dividiu opiniões e trouxe à tona truques de confeitaria antigos.




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