A mousse de morango é uma sobremesa de origem francesa, que significa espuma em português. Nesse caso, a versão original leva morangos, creme de leite e gelatina, que dão uma textura leve e aerada ao doce.
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No entanto, há receitas simplificadas para quem tem pressa e precisa receber visitas em casa. Sendo assim, pode ser servida em taças ou usada como recheio de bolos e tortas, apresentando um aspecto sofisticado, apesar da simplicidade.
Mousse de morango é uma delícia
Devido às características, a mousse de morango é uma delícia que agrada à maioria dos paladares. Afinal, reúne refrescância e doçura, enquanto o Brasil se destaca por um clima tropical que combina com sobremesas geladas. Dito isso, é uma ótima opção para festas, aniversários ou dias especiais.
Você vai precisar de:
- 1 Xícara de suco em pó de morango;
- 1 Xícara de leite em pó;
- 1/2 Xícara de água fria.
Modo de preparo:
1º Passo: em primeiro lugar, bata todos os ingredientes no liquidificador por cerca de 5 minutos, até ficar bem cremoso.
2º Passo: na sequência, despeje a mistura em uma travessa ou em taças individuais.
3º Passo: logo, leve à geladeira por pelo menos 2 horas, até ficar firme.
4º Passo: em seguida, decore com morangos frescos ou chantilly, se desejar.
5º Passo: por último, sirva gelado e aproveite!
Você pode experimentar outros sabores
Se você gosta de variar o sabor da sua mousse, experimente outros sabores além do morango. Quanto a essa dica, basta trocar o suco em pó pelo sabor da sua preferência. Algumas sugestões são:
- Limão;
- Maracujá;
- Chocolate;
- Coco;
- Abacaxi.
Essas frutas e o chocolate proporcionam uma experiência fresca, similar à do morango e ajuda a manter a variedade. Desse modo, considere todas as alternativas ao preparar uma mousse que entrega cremosidade. Solte e imaginação e faça a receita que mais combinar com as preferências da família.