Preparar boas receitas com camarão não é necessariamente uma tarefa difícil, por mais que pareça. Na verdade, o que acontece é que esse tipo de prato requer atenção aos detalhes para garantir que fiquem saborosos e com a textura certa. Algumas dicas podem te ajudar nas diferentes etapas.
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Muitos erros são comuns e podem comprometer o resultado das receitas com camarão. Entre eles, a terrível mania de cozinhar demais. Isso pode torná-lo borrachudo e com textura desagradável. É essencial entender que o camarão cozinha rapidamente e fica pronto quando muda de cor para um tom rosado e opaco. Esse é um grande truque!
Erros no preparo de receitas com camarão
Mas não para por aí. Em muitas receitas, é aconselhável descascar o camarão para remover a veia escura que pode ter um sabor amargo. Por isso, quando você ignora essa etapa, a chance é de ter um prato com sabor desagradável.
Além disso, antes de cozinhar o camarão, é importante secá-lo bem com papel toalha. A umidade em excesso pode dificultar o processo de dourar e pode resultar em camarão cozido no vapor em vez de grelhado.
Em relação ao sabor, muita gente se esquece de temperar bem o camarão. A dica é usar boas quantidades de sal, mas sem excessos, e melhorar ainda mais com pimenta e outros temperos para dar sabor. Você pode incluir ainda o alho, limão e ervas frescas.
Usar camarão descongelado inadequadamente é também uma falha comum. Deve ser um processo dentro da geladeira, ou em água fria e até mesmo no micro-ondas. Não descongele o camarão à temperatura ambiente, pois isso pode levar ao crescimento de bactérias.
Tenha atenção também ao tipo de receita. Em algumas, o camarão com casca pode não ser a melhor opção. Descasque antes de cozinhar, se essa for a recomendação para o prato. Com essas dicas, você vai arrasar nos pratos!