A princípio, a air fryer pode ser utilizada no preparo de várias carnes, incluindo o peito de frango. Desse modo, é importante conhecer algumas dicas que facilitam o cozimento de fontes de proteínas populares presentes nas principais refeições.
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Nesse caso, ao utilizar a fritadeira elétrica, é possível dispensar fontes de gordura que aumentam o colesterol, enquanto atrapalham a dieta. Logo, conheça os temperos e as técnicas que tornam o frango saudável e saboroso.
Quais as vantagens de usar air fryer ao assar carne?
As pessoas que preferem recorrer à air fryer ao consumir carne, reconhecem os benefícios, começando pela redução do óleo vegetal. Outros fatores positivos incluem a economia de tempo e a ideia de usar menos panelas no processo.
Sendo assim, além de reduzir a louça, até o cheiro residual diminui, visto que não há respingos associados à fritura. Esses resultados são obtidos sem sacrificar o sabor e a suculência, desde que o alimento esteja bem temperado.
Acompanhe o passo a passo do frango na air fryer
Você vai precisar de:
- 1 kg de peito de frango;
- 1 Colher de sopa de páprica doce ou ardida;
- 2 Dentes de alho;
- 1 Colher de sopa de azeite de oliva;
- 1 Colher de chá de tomilho ou orégano;
- 1 Colher de chá de sal;
- Pimenta-do-reino a gosto.
Modo de preparo:
1º passo: primeiramente, corte o peito de frango em filés ou cubos e tempere com a páprica, o alho, o azeite, o tomilho ou orégano, o sal e a pimenta.
2º passo: em seguida, deixe marinar por pelo menos duas horas na geladeira.
3º passo: portanto, pré-aqueça a air fryer em 180 °C por cinco minutos. Coloque os pedaços de frango na cesta da air fryer sem sobrepor. Agora espere assar por 15 minutos mantendo a mesma temperatura.
4º passo: dito isso, abra a air fryer e vire os pedaços de frango para dourar do outro lado. Ou seja, aumente a temperatura para 200 °C e deixe assar por mais 10 minutos ou até que eles fiquem bem dourados.
5º passo: por último, retire os pedaços de frango da air fryer e sirva com o acompanhamento de sua preferência. Dessa forma, você pode usar molhos, saladas, arroz, batata e legumes.