O pudim é uma sobremesa apreciada por muitas pessoas por conta da textura suave e cremosa, além do sabor delicioso e incomparável. A combinação de ingredientes garante um resultado incrível. Mas, sabia que é possível preparar um pudim sem forno e sem ovo? Veja como com o passo a passo.
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No geral, o pudim leva leite, ovos, açúcar e baunilha, resultando em uma sobremesa deliciosa e incomparável. Só que não existe uma única maneira de preparo e é justamente isso o que surpreende tanta gente ao conhecer a receita do pudim sem ovo.
Pudim sem ovo
Outro destaque e particularidade do pudim é a caramelização do açúcar na parte superior, que garante uma camada de doçura e um toque a mais de sabor nessa deliciosa sobremesa comum no Brasil e em outras partes do mundo.
É sem dúvida umas das sobremesas mais versáteis, que pode ser adaptada com diferentes sabores, como chocolate, coco, café, entre outros, o que agrada a diversos paladares.
A simplicidade no preparo e a capacidade de ser servido tanto quente quanto frio contribuem para a popularidade dessa delícia em várias culturas. A receita de pudim sem forno e sem ovos é uma dica da chef confeiteira Beca Milano.
É uma opção prática e deliciosa para os amantes de pudim. Diferente da receita clássica, a versão utiliza gelatina incolor e creme de leite, e o pudim endurece na geladeira, sem a necessidade de fogo.
Os ingredientes são:
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 1 lata de leite (a mesma medida da lata de leite condensado)
- 1 pacote de gelatina incolor sem sabor
Ingredientes para calda
- 2 xícaras de chá de açúcar
- 1 xícara de chá de água
No preparo, basta dissolver a gelatina em 5 colheres de água e misturar bem. Depois levar ao micro-ondas e esquentar por 30 segundos. Em seguida, bater a gelatina hidratada no liquidificador com os demais ingredientes e bater bem. Quando ficar uma boa mistura, coloque na forma, depois a calda, e deixa na geladeira por 6 horas.