scorecardresearch ghost pixel



Descubra as 5 carnes a evitar na grelha – secas, duras e gordurosas

As carnes que você nunca deve comprar para o churrasco são os cortes que podem ficar duros, com textura ruim para esse tipo de preparo.



Algumas carnes não combinam com churrasco! Conhecer quais são elas pode te ajudar a fazer as melhores escolhas e evitar chateações durante esse momento tão valorizado pelos brasileiros. Então, se quiser ser um mestre do churrasco, aprenda quais carnes você nunca deve comprar.

Leia mais: Segredo do sabor: transforme carne de segunda em um churrasco de primeira

Existem cortes que são muito duros ou fibrosos para serem preparados na churrasqueira e, por isso, são geralmente considerados inadequados para churrasco. Em alguns casos é o sabor forte ou peculiar que não combina bem com o sabor defumado do churrasco.

Carnes que você nunca deve comprar para um churrasco

É claro que, apesar das dicas, a decisão de quais carnes usar no churrasco é uma questão de preferência pessoal, assim como de orçamento. Mas, não se engane, você não precisa pagar tanto para ter um churrasco de boa qualidade, pois existem muitos outros cortes que combinam com esse tipo de preparo.

Ou seja, não precisa ser só a picanha! Aposte também em bons acompanhamentos, pois eles podem dar mais sabor e um toque a mais no seu churrasco. Mas, nunca se esqueça: o churrasco exige cuidado na escolha das carnes, evitando os cortes que possam resultar em experiências desagradáveis.

Então, para te ajudar nesse processo de escolha, veja abaixo quais são as carnes que você nunca deve comprar para um churrasco se quiser maciez, sabor e alta qualidade. São elas:

  • Músculo ou ossobuco
  • Ponta de agulha
  • Peito bovino
  • Lagarto
  • Patinho.

Todos estes cortes não são recomendados por alguns razões. Eles podem ficar duros, secos ou sem sabor na grelha, exigindo métodos de preparo diferentes, como cozimento longo, ensopados ou pratos mais elaborados. Bem diferente da experiência que você espera para um churrasco.

Então, considere que cada carne tem características específicas que as tornam inadequadas para o churrasco, e reconhecê-las é essencial para evitar erros na hora de preparar as receitas.




Veja mais sobre

Voltar ao topo

Deixe um comentário