O macarrão é um tipo de massa alimentícia que se popularizou ao longo dos séculos, conforme a produção de farinha de trigo. Entretanto, a origem é incerta, apesar das evidências voltadas à China, há mais de 4 mil anos.
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Ao passo que a indústria começou a utilizar a sêmola e diversas farinhas, o número de opções no mercado aumentou. Desse modo, não existe uma única receita de macarronada e a sua versatilidade é uma das características mais importantes.
A massa pode ser simples ou sofisticada
Os ingredientes e o molho que o acompanham, determinam a qualidade da receita. Dito isso, carne, queijos e até vegetais transformam a experiência de quem está provando um delicioso prato, principalmente se o preparo for caseiro.
Sendo assim, do clássico carbonara ao pesto, é possível criar diversas combinações. Nesse sentido, se você quiser acrescentar um tempero secreto, sinta-se à vontade e acompanhe o passo a passo a seguir.
Receita irresistível: como preparar macarrão
Você vai precisar de:
- 1 pacote de macarrão (500 g);
- 1 e ½ xícara de molho de tomate;
- 1 lata de ervilha (170 g);
- 1 lata de milho-verde (170 g);
- 1 folha de louro;
- 150 g de presunto;
- 150 g de queijo muçarela;
- 1 caixa de creme de leite (200 g);
- Água (o quanto baste);
- Cheiro-verde, pimenta-do-reino e sal a gosto.
Modo de preparo:
1º passo: primeiramente, pegue uma panela grande, coloque água suficiente para cobrir o macarrão, uma folha de louro e sal a gosto. Portanto, leve ao fogo alto e deixe ferver.
2º passo: em segundo lugar, adicione o macarrão e cozinhe conforme as instruções da embalagem, mexendo de vez em quando, até ficar al dente. Escorra e reserve.
3º passo: agora, em uma panela média, aqueça o molho de tomate em fogo baixo, temperando com pimenta-do-reino e cheiro-verde a gosto.
4º passo: então, misture a ervilha, o milho-verde, o presunto picado e o queijo muçarela ralado em uma vasilha e reserve.
5º passo: por último, em um refratário, coloque uma camada de macarrão, uma de molho e uma de mistura de queijo. Ou seja, repita as camadas até acabarem os ingredientes, terminando com molho e queijo. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 15 minutos, ou até o queijo derreter e sirva em seguida.